При поддержке СИБУРа в Кстово состоятся мастер-классы "Я люблю науку" для школьников и педагогов

При поддержке СИБУРа в Кстово Нижегородской области состоятся научные мастер-классы в рамках программы "Я люблю науку", разработанной журналом "Химия в школе", Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом "Учитель года России". Мероприятия двухдневной программы предназначены для учителей химии и физики и для учащихся-старшеклассников.

Мастер-классы пройдут 21 и 22 апреля 2017г. в средней школе №3 (г. Кстово, 2 мкрн., д.11-а), начало мероприятий – в 10:00. Кстово стал седьмым городом России, где проводятся научные мастер-классы в рамках программы "Я люблю науку". В октябре - декабре 2016 года программа охватила 4 региона деятельности СИБУРа: Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск. В марте - апреле реализация программы продолжается в Перми, Ноябрьске и Кстово.

Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

Преподаватели примут участие в цикле научно-практических и методических семинаров. Для школьников общеобразовательных и профильных классов будут организованы интерактивные мастер-классы и научно-развлекательные мероприятия.  Лекторами выступят почетные педагоги РФ: Владимир Головнер, Юрий Бобринев Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала "Химия в школе" Людмила Левина.

"Поддержка и развитие естественнонаучного образования, талантливых молодых ученых, преподавателей школ и вузов - важнейшие направления благотворительной деятельности СИБУРа. Формат интерактивных мастер-классов призван продемонстрировать сегодняшним школьникам, что химия – это не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять" - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Для информации:

Поддержка проекта "Я люблю науку" осуществляется в рамках единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78