При поддержке СИБУРа в кстовском парке установлен тренажёрный комплекс

DSC_0009_thumb.jpg

При поддержке СИБУРа в городском парке города Кстово "Октябрь" установлен новый тренажёрный комплекс для взрослых и детей. Площадка была построена по инициативе общественного движения "Город для горожан", выигравшего грант корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел".

В церемонии открытия площадки приняли участие председатель совета общественного движения "Город для горожан" Роман Селезнёв, депутаты Кстовской городской думы Евгений Шкляр и Олег Захаров, руководитель туристического клуба "Спутник" Лев Кутузов, учащиеся средней общеобразовательной школы № 5 и воспитанники детского приюта "Алый парус".

Организаторы объяснили, что за тренажёры установлены на площадке, обратили внимание участников церемонии на размещённые в парке информационные щиты, на которых рассказано, как пользоваться тренажёрами, на какие группы мышц они рассчитаны и какие правила безопасности следует соблюдать. После торжественного перерезания ленточки, площадку заполнили дети – жители соседних микрорайонов, а также их родители.

Олег ЗАХАРОВ, депутат Городской думы:

- Эта спортивная площадка, появившаяся благодаря СИБУРу, стала ещё одним шагом в возрождении парка "Октябрь", любимого места отдыха для тысяч кстовчан. Хоть тренажёры и спортивные, скорее всего, основными их посетителями будут дети. Это очень хорошо. Пусть приходят, занимаются, ведь это их родной город, их родной парк. Пусть реализуют свои мечты на родной земле.

DSC_0068_thumb.jpg

Восстановление парка началось летом 2016 года. Поддержку кстовской общественности оказывают губернатор и правительство Нижегородской области, предприятия и организации города.

Никита БУЛАТОВ, советник генерального директора кстовской площадки СИБУРа:

- Мы счастливы внести свой вклад в возрождение городского парка культуры – знакового места для нескольких поколений горожан. На территории Кстова при поддержке компании уже были построены несколько площадок для активного отдыха взрослых и детей. Мы также провели реконструкцию стадиона Кстовского нефтяного техникума. Кстовская площадка – одна из ключевых в производственно-технологическом комплексе СИБУРа. В городе живут и работают сотни наших сотрудников. Вкладывая в спорт, в экологию, в здоровый образ жизни мы инвестируем в наше общее будущее.

DSC_0091_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов