При поддержке СИБУРа в Нижегородской области реализован проект "Быть здоровым – здорово!"

xlYlxtsEE6E_thumb.jpg

Социальный проект "Быть здоровым – здорово!", поддержанный СИБУРом в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел", успешно реализован в Кстово Нижегородской области. В июле – сентябре автономной некоммерческой организацией (АНО) "Феникс" были проведены четыре физкультурно-оздоровительных мероприятия. В них приняли участие более 360 кстовчан и нижегородцев.

В конце июля в Нижнем Новгороде состоялся турнир по боулингу среди ветеранов, в котором приняли участие 14 команд, сформированных при участии Нижегородской региональной организации "Союза пенсионеров России". Благодаря проекту приобщиться к боулингу смогли более 100 ветеранов, проживающих в 6 населённых пунктах области.

В середине августа в селе Шёлокша прошли соревнования по мини-футболу, участниками которых стали 5 детских команд, представлявшие сельские населённые пункты Кстовского района. За призы турнира боролись 30 юных футболистов в возрасте 10 – 12 лет.

В конце августа на стадионе Кстовского нефтяного техникума состоялись соревнования по стрит-болу в формате "3х3", в котором приняли участие около 20 команд, всего – более 50 юных баскетболистов в возрасте 10 – 15 лет.

10 сентября в Международной олимпийской академии спорта прошли "Весёлые эстафеты" для команд, составленных из сотрудников производственных предприятия города Кстово и Кстовского района и членов их семей. В "Весёлых эстафетах" приняли участие 90 взрослых и детей.

"Все наши мероприятия объединило не только общее название, но и идея здорового образа жизни, - пояснил директор АНО "Феникс" Марат Кидрачёв. - Кроме того, мы постарались привлечь к занятиям спортом представителей всех возрастов, объединить поколения, чтобы они вдохновляли и поддерживали друг друга, общались между собой. Это особенно важно для пенсионеров, которые погружены в свои проблемы и быт настолько, что им зачастую просто не хватает общения, а они тоже хотят быть здоровыми, сильными и активными".

"Мы рады отметить, что жители города и сотрудники нашей площадки приняли самое активное участие в мероприятиях, проводившихся АНО "Феникс". Спортивные игры и соревнования помогают сохранять хорошую физическую форму и отличное настроение, а главное – создают мотивацию для дальнейших занятий спортом и здорового образа жизни. Надеемся, что число участников подобных мероприятий будет расти с каждым годом" , - отметил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии кстовской площадки СИБУРа Евгений Шевченко.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78