При поддержке СИБУРа в Нижнем Новгороде пройдёт национальный конгресс по повышению производительности труда

15 ноября при поддержке СИБУРа состоится одиннадцатый ежегодный Российский конгресс "Удвоение производительности: от слов к делу" (ранее Российский Лин-форум), организатором которого выступает Межрегиональное общественное движение "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства". Мероприятие проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ для организаций, развивающих систему "бережливого производства" (англ. lean production).

В конгрессе примут участие генеральные директора и собственники более 40 предприятий, нацеленных на повышение производительности труда, а также международные эксперты по развитию производственных систем, бережливым разработкам, маркетингу и продажам. Среди основных спикеров: научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, директор компании "Leadership Excellence" Майкл Вейдер, профессор МИСИС, автор книги "Альтернативный менеджмент" Юрий Адлер, руководитель глобальных операций, процессов и систем по AdWords для малого и среднего бизнеса в "Google" Алессандро Лауреани.

Накануне для участников форума будет организована экскурсия на нижегородские площадки СИБУРа в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске, где они на практике ознакомятся с инструментами системы непрерывных улучшений, основанной на принципах "бережливого производства". Участники посетят производственные объекты и офисные помещения, где увидят работу таких инструментов Производственной Системы СИБУРа, как "Визуальное управление эффективностью", "Карта потока создания ценности", "5С", "Улучшения малыми шагами", "Охрана труда, промышленная безопасность и экология" и других.

В рамках основной программы конгресса состоится конференция по развитию производственных систем, круглые столы и мастер-классы, где будут обсуждаться широкий ряд вопросов, в том числе методы повышения операционной эффективности, межотраслевой опыт в сокращение сроков разработки и запуска продуктов при снижении вложений и улучшении качества. В заключительной части будут подведены итоги соревновательных программ Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева 2016 года, в котором приняли участие 54 организации.

Справочно:

"Бережливое производство"  — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. "Бережливое производство" предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. СИБУР развивает производственную систему, основанную на принципах "бережливого производства", с 2010 года. В 2015 году сразу несколько предприятий компании приняли участие в национальном Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева, победителем в основном номинации стала Тольяттинская площадка. Дзержинская площадка СИБУРа получила Кубок в номинации "За создание высокопроизводительных рабочих мест". Кстовская площадка – за развитие методологии "6 сигм". Кроме того, один из проектов "6 сигм", представленных данной площадкой, стал победителем в категории "Проекты с наибольшей экономической эффективностью".

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости