При поддержке СИБУРа в Нижнем Новгороде состоялся форум по использованию энергосберегающих материалов в строительстве

При поддержке СИБУРа 5 и 6 сентября в Нижнем Новгороде состоялся форум «SIP Event», посвящённый использованию теплоизоляционных панелей в строительстве домов по панельно-каркасной технологии (SIP-технологии). Организаторы мероприятия – «Ассоциация SIP» и отраслевое издание «ЛесПромИнформ».

После приветственной части на форуме выступил Сергей Латышев, главный эксперт СИБУРа, руководитель экспертной группы «Композитные строительные материалы, строительные полимеры и химия» научно-технического совета по развитию промышленности стройматериалов при Минпромторге России, член ТК144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции», технический эксперт Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.

В своем выступлении представитель СИБУРа осветил актуальные вопросы, связанные с производством полистирола (ПСВ) «Альфапор», который применяется при изготовлении пенополистирола, используемого в качестве утеплителя для зданий, построенных по SIP-технологии. Сергей Латышев рассказал о переходе СИБУРа на новый «зеленый» антипирен при производстве ПСВ, о тенденциях в строительной отрасли и отрасли теплоизоляционных материалов, а также об изменениях в нормативной документации. Он остановился на совместных реализованных проектах по развитию рынка SIP-технологий и призвал участников к дальнейшей совместной работе по их продвижению.

Ежегодно Ассоциация SIP собирает на форуме «SIP Event» лидеров отрасли, начинающих строителей, поставщиков стройматериалов и сырья, а также экспертов и представителей органов власти. В этом году темой форума стали «Новые тенденции в развитии технологии SIP. Разработки, решения, исследования, опыт применения». За два дня участники мероприятия обсудили актуальные тренды и перспективы развития малоэтажного строительства, а также затронули многие технические вопросы. Среди них - темы, связанные с выбором SIP -технологий, с экологическими требованиями и требованиями к пожаробезопасности материалов, с особенностями проектирования, строительства, оснащения и эксплуатации домов, построенных с использованием теплоизоляционных плит. В работе форума приняли участие более 100 специалистов из различных регионов России и из-за рубежа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78