Продукция кстовской площадки СИБУРа отмечена дипломами федерального этапа конкурса "100 лучших товаров России"

IMG_0673_thumb.jpg

Этилен и бензол, которые выпускает кстовская площадка СИБУРа, получили дипломы федерального этапа XX Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России". Почетный знак "За достижения в области качества" присужден генеральному директору площадки Александру Должикову.

Награды на торжественной церемонии в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей получил начальник Центральной заводской лаборатории кстовской площадки Алексей Пономарев.

Мощности кстовской площадки СИБУРа по производству этилена составляют 384 тыс. тонн в год, по производству бензола – 96 тыс. тонн в год.

Кстовский этилен в основном перерабатывается на площадках СИБУРа, работающих в Нижегородской области: "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin) – для производства поливинилхлорида и "СИБУР-Нефтехим" – для производства окиси этилена и гликолей.

Поливинилхлорид (ПВХ) широко применяется в строительстве, медицине, промышленном производстве и сельском хозяйстве, а также в изготовлении товаров народного потребления. Стойкий к погодным условиям, истиранию и воздействию различных веществ пластик используется в производстве оконных и дверных блоков, изоляционных материалов, контейнеров для крови и внутренних органов, блистер-упаковок для пилюль, уплотнителей и кабельной изоляции, тюбиков для зубной пасты, корпусов мобильных телефонов, детских игрушек и многого другого.

IMG_0702_thumb.jpg

Окись этилена применяется при получении многих химических веществ и полупродуктов. Этиленгликоли используются в качестве исходного реагента в химической промышленности в реакциях получения полимеров и синтетических смол, являются основой для производства антифризов, антиобледенительных, тормозных и других технических жидкостей, поверхностно-активных веществ, применяемых в изготовлении косметики, чистящих и моющих средств.

Бензол используется как исходный продукт для получения различных ароматических соединений – нитробензола, хлорбензола, анилина, фенола, стирола и т.д., применяемых в производстве лекарств, пластмасс, красителей, ядохимикатов и многих других органических веществ.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости