Проект СИБУРа #формулаполимера отмечен премией "PRяник года-2017"

IMG_7758_thumb.jpg

Проект #формулаполимера в Кстово Нижегородской области, реализованный СИБУРом и региональными площадками "СИБУР-Кстово" и "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin) в партнерстве с компанией "Вторресурстехнологии" и event-агентством "Студия "Сюрприз", получил награду "PRяник года-2017"

Премия учреждена Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) и проводится на федеральном уровне второй год подряд. Проект СИБУРа стал победителем в номинации "Промышленный PR".

Проект #формулаполимера направлен на информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды. Он продолжался с апреля по июнь 2017 года. В различные акции проекта были вовлечены почти 7000 жителей Кстово.

В течение двух месяцев в крупнейшем торгово-развлекательном центре города работала фотозона, оформленная в виде жилой комнаты, все предметы в которой были изготовлены из полимеров. Более 6 тысяч кстовчан сфотографировались в "полимерном интерьере" и узнали много нового о полезных свойствах этих материалов. Некоторые из них, например поливинилхлорид, и основа для производства полимеров – этилен и пропилен – выпускаются кстовскими площадками СИБУРа.

В ходе акции "Вторая жизнь пластика" жителями города были собраны и отданы на переработку почти 9 тонн полимерного вторсырья. Такое количество пластика позволило изготовить 20 тысяч бахил, которые были переданы центральной районной больнице.

Почти 20 журналистов и блогеров из Нижнего Новгорода и 30 студентов из США, проходящих обучение в летней языковой школе Нижегородского госуниверситета, приняли участие в познавательных турах на предприятия СИБУРа, работающие в Кстово.

Около 2800 детей и взрослых стали участниками научно-познавательных химических шоу "Полимерики". Почти 400 кстовчан приняли участие спортивном празднике "Химия Побед", в ходе которого нижегородские и кстовские хоккеисты продемонстрировали преимущества экипировки, изготовленной из полимеров.

Заключительной акцией проекта стал фестиваль "ЧистоФест", прошедший в центре Кстово, его участниками стали более 1500 жителей города. Они прослушали лекции о сферах применения и безопасности полимеров, прошли обучение в мастер-классах по хенд-мейду из пластиковых модулей, йоге, зумбе и жонглированию, приняли участие в различных соревнованиях для взрослых и детей с использованием пластиковых предметов, а также в розыгрыше призов для самых активных участников проекта.

IMG_7238_thumb.jpg

Проект #формулаполимера реализуется СИБУРом второй год. В 2016 году он прошёл в Тобольске.

Подведение итогов конкурса "PRяник года" состоялось в Москве и было приурочено к всероссийскому Дню PR-специалиста. Заявки на участие в премии подали свыше 150 представителей отрасли из разных уголков страны. Члены жюри рассмотрели более 80 оригинальных проектов, затрагивающих различные элементы сферы общественных коммуникаций. На конкурс проект СИБУРа был представлен партнёрами из event-агентства "Студия "Сюрприз".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?