Проект СИБУРа #формулаполимера в Кстово стал призером национальной премии

IMG_7238_thumb.jpg

Проект СИБУРа #формулаполимера, который проводился в Кстово в апреле – июне 2017 года, занял призовое место в конкурсной программе премии "Золотой Пазл", которую ежегодно проводит Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ). Проект, представленный на конкурс партнером СИБУРа – студией "Сюрприз" из Нижнего Новгорода, был отмечен наградой в номинации "Лучший event для бренда". Церемония награждения состоялась 13 сентября в Москве на современной площадке для деловых и торжественных мероприятий Grand Hall.

Проект #формулаполимера направлен на информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды. В течении двух месяцев в крупнейшем торгово-развлекательном центре города работала фотозона, оформленная в виде жилой комнаты, все предметы в которой были изготовлены из полимеров. Более 6 тысяч кстовчан сфотографировались в "полимерном интерьере" и узнали много нового о полезных свойствах этих материалов. Некоторые из них, например поливинилхлорид, и основа для производства полимеров – этилен и пропилен – выпускаются кстовскими площадками СИБУРа.

В ходе акции "Вторая жизнь пластика" жителями города были собраны и отданы на переработку почти 9 тонн полимерного вторсырья. Такое количество пластика позволило изготовить 20 тысяч бахил, которые были переданы центральной районной больнице.

IMG_7596_thumb.jpg

Почти 20 журналистов и блогеров из Нижнего Новгорода и 30 студентов из США, проходящих обучение в летней языковой школе Нижегородского госуниверситета, приняли участие в познавательных турах на предприятия СИБУРа, работающих в Кстово.

Около 2800 детей и взрослых стали участниками научно-познавательных химических шоу "Полимерики". Почти 400 кстовчан приняли участие спортивном празднике "Химия Побед", в ходе которого нижегородские и кстовские хоккеисты продемонстрировали преимущества экипировки, изготовленной из полимеров.

Заключительной акцией проекта стал фестиваль "ЧистоФест", прошедший в центре Кстово, его участниками стали более 1500 жителей города. Они прослушали лекции о сферах применения и безопасности полимеров, прошли обучение в мастер-классах по хенд-мейду из пластиковых модулей, йоге, зумбе и жонглированию, приняли участие в различных соревнованиях для взрослых и детей с использованием пластиковых предметов, а также в розыгрыше призов для самых активных участников проекта.

В 2017 году СИБУР реализовал проект #формулаполимера во второй раз. В 2016 году проект успешно стартовал в Тобольске. В Кстово партнерами СИБУРа стали региональные площадки "СИБУР-Кстово" и "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin), компания "Вторресурстехнологии" и event-агентство "Студия "Сюрприз".

Всего на общественную защиту конкурса премии "Золотой Пазл" были допущены более 70 проектов из различных регионов страны. Участники, вошедшие в шорт-лист премии, имеют возможность заявить о себе на международной премии Global Event Awards и побороться за звание лучшего из лучших с проектами из Беларуси, Латвии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.

Ранее проект #формулаполимера уже был отмечен наградой "PRяник года-2017", победив в номинации "Промышленный PR" в конкурсе, организованном Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?