Работники СИБУРа помогли исполнить заветные желания нижегородских детей, оставшихся без попечения родителей

В канун Нового года работники СИБУРа приобрели подарки для 134 детей, проживающих в дзержинском санаторном детском доме №3 и в кстовском приюте «Алый парус». Это было сделано в рамках всероссийской акции «Стань Дедом Морозом!», в которой компания в нижегородском регионе участвует второй год подряд. Суть акции в том, что дети пишут письма Деду Морозу, а сотрудники организаций-участников на свои личные средства приобретают подарки в соответствии с их ожиданиями.

IMG_2632_thumb.jpg

Обычно это детские игрушки, вплоть до велосипедов и технически сложных изделий, развивающие игры, спортивные снаряды, средства коммуникации, предметы, необходимые в быту – всё, о чём просят Деда Мороза сами дети. В ходе праздничного представления эти подарки вручаются адресатам – таким образом, исполняются их заветные мечты.

Новогодний праздник для воспитанников приюта «Алый парус» активистам молодёжной организации кстовской площадки СИБУРа помогли провести артисты Кстовского театра кукол. Дети, проживающие в дзержинском санаторном детском доме, сами организовали костюмированный бал-маскарад для своих гостей. Они проявили навыки, полученные в ходе мастер-класса, который минувшей весной провели здесь артисты государственного Театра Наций, побывавшие в Дзержинске в ходе гастрольного тура по городам, в которых работают предприятия СИБУРа.

Также в рамках акции «Стань Дедом Морозом!» компания оказала помощь в лечении тяжело больных детей, проживающих в Нижегородской области.

«Исполнение детских желаний в канун Нового года стало нашей хорошей традицией, - отметила начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений «СИБУР-Нефтехима» Наталия Титова. – Мы давно дружим с дзержинским санаторным детским домом. Шефские связи существуют у предприятия еще с советских времен».

«Активисты заводской молодёжной организации всегда рады помочь детям из приюта «Алый парус». Когда общаешься с детьми, которые живут без родителей, пытаешься отдать им частичку своей души, становишься лучше и светлее», - присоединяется к словам коллеги ведущий специалист по работе с персоналом «СИБУР-Кстово» Ирина Анохина.

Организатором всероссийской акции «Стань Дедом Морозом!» является благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78