Школьники и преподаватели Нижегородской области получили "Гранты СИБУРа"

IMG_9652_thumb.jpg

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийской корпоративной программы "Гранты СИБУРа". В ходе мероприятия сертификаты на получение грантов были переданы 49 учащимся из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Сарова и Павлова, добившимся успехов в изучении профильных для компании предметов.

Обладателями сертификатов стали учащиеся 8 – 11 классов средних школ, лицеев и гимназий, занявшие призовые места на областных, а для Дзержинска и Кстова – также городских, предметных олимпиадах по химии, физике и математике. Кроме того, гранты получили 9 преподавателей, подготовивших победителей олимпиад.

Всего в ходе церемонии учащимся были вручены 66 сертификатов на получение грантов, так как некоторые из них стали победителями или призёрами сразу нескольких предметных олимпиад. Многие школьники получают гранты СИБУРа второй, а некоторые – и третий год подряд.

Как отметил Андрей Белов, начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки СИБУРа, успехи в изучении химии, физики и математики помогут ребятам в освоении будущих профессий. "Сегодня у молодых специалистов в нефтехимической и других отраслях есть хорошие возможности для получения высокооплачиваемой и интересной работы. Сегодняшние школьники – это завтрашние студенты, то есть наш ближайший кадровый резерв. СИБУР поддерживает научно-исследовательскую деятельность, модернизирует существующие, и развивают новые производства. Мы будем рады видеть сегодняшних лауреатов в будущем на площадках компании", - сообщил Андрей Белов.

По словам Наталии Титовой, и.о. директора по управлению персоналом дзержинской площадки СИБУРа, компания уделяет большое внимание профориентационной работе, в том числе – среди школьников. "Мы воспринимаем молодых специалистов как основу для дальнейшего развития наших площадок. Сегодня мы встречаемся не просто с талантливыми учениками, мы видим в них наших будущих коллег", - отметила Наталия Титова.

Оксана Колпакова, заведующая сектором отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Нижегородской области поблагодарила организаторов мероприятия, педагогов и школьников. "Спасибо ребятам за то, что они проявляют интерес к учению, и постоянно работают над собой. Спасибо компании СИБУР, которая верит в наших детей, поддерживает учителей, устраивает для них такие замечательные праздники",   - сказала она.

Церемония вручения "Грантов СИБУРа" в этом году прошла в формате интеллектуальной игры. Школьники и их преподаватели по жребию были разбиты на семь команд. Участники игры, как в брэйн-ринге, отвечали на вопросы, связанные с изучением химии, физики и математики. Самые эрудированные были награждены книгами научно-популярной тематики. Также призами были отмечены самые активные участники интеллектуальных баталий - по одному от каждой из команд.  

Танцевальный мастер-класс для участников церемонии провели артисты из Dancing Company. Они научили школьников и учителей танцевать буги-вуги. Также все собравшиеся были вовлечены в научно-развлекательное шоу от "Сумасшедшего профессора Николя". Под руководством учёного-аниматора дети самостоятельно изготовили фруктовую газировку, научились видеть радугу в волшебных очках, а также создавать модные прически при помощи строительного фена.

Александра Яковлева, ученица 11 класса школы №2 г. Дзержинск, обладательница двух грантов - по математике и физике:

- Вручение Грантов СИБУРа стало уже доброй и очень светлой традицией. Я знаю, о чём говорю, так как присутствую на подобной церемонии не в первый раз. Здесь всегда очень торжественно, и вместе с тем уютно. И каждый год – как-то по-новому. Организаторы – очень творческие люди. Спасибо им за поддержку и за оказанное внимание. Для нас это очень важно.

Николай Сальников, ученик 8 класса школы №1 г. Кстово, обладатель трёх грантов - по химии, физике и математике:

- Я первый раз участвую в подобном мероприятии. Впечатления самые восторженные: всё очень масштабно, отлично организовано, интересная игра и вопросы. Из предметов, по которым я получил награды, мне больше всего нравится химия, теперь ещё больше хочется постигать её секреты. Полученные деньги тратить не буду, а отложу в копилку на будущее.

Ольга Куимова, учитель химии школы №7 г. Дзержинск:
- Это замечательный праздник для детей и взрослых. Он помогает поддержать интерес к таким замечательным наукам, как химия, физика и математика. Эти школьники уже скоро станут студентами, и многие из них выберут технические специальности. Компания СИБУР со школьной скамьи стимулирует развитие их интереса к нефтехимической отрасли. 

 

Справка:

Всероссийская корпоративная программа "Гранты СИБУРа" реализуется четвертый год. Ее целью является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательным критерием  для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю: получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости