Школьники и преподаватели Нижегородской области получили "Гранты СИБУРа"

IMG_2158_thumb.jpg

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийской корпоративной программы "Гранты СИБУРа". В ходе мероприятия сертификаты на получение грантов были переданы 56 учащимся из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, Балахны, Сарова и Павлово, добившимся успехов в изучении профильных для компании предметов. Это на 7 человек больше, чем годом ранее. Гранты лучшим школьникам и учителям вручаются пятый год подряд.

Обладателями сертификатов-2017 стали учащиеся 8 – 11 классов средних школ и гимназий, занявшие призовые места на областных, а для Дзержинска и Кстова – также городских, предметных олимпиадах по химии, физике и математике. Кроме того, гранты получили 9 преподавателей, подготовившие победителей олимпиад.

Всего в ходе церемонии учащимся были вручены 67 сертификатов на получение грантов, так как некоторые из них стали победителями или призёрами сразу нескольких предметных олимпиад. В этом году было вручено 12 грантов за успехи в изучении химии, 26 грантов – за успехи в изучении физики и 29 грантов – за успехи в изучении математики.

IMG_2201_thumb.jpg

Как отметила представитель Министерства образования и науки Нижегородской области Оксана КОЛПАКОВА, такие программы, как "Гранты СИБУРа" мотивируют учащихся на достижения в учёбе. В этом году школьники, представлявшие регион, успешно выступили на Всероссийских предметных олимпиадах. 56% из них вернулись домой, получив награды победителей и призёров.

По словам исполняющего обязанности генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Григорий НАУМОВ, сегодня в стране перед хорошо образованной молодёжью открываются блестящие жизненные перспективы. "Знания снова востребованы. Можно заниматься наукой, можно идти на производство. СИБУР привлекает и развивает таланты. Мы гарантируем хорошую зарплату, условия труда и интересную работу", - сказал он, вручая награды преподавателям, подготовивших победителей предметных олимпиад.

По словам главного инженера кстовской площадки СИБУРа Алексея СПИРИДОНОВА, вручавшего сертификаты школьникам, отличившимся в изучении физики, интерес к учебе – залог будущих успехов в работе. "Сегодня мы награждаем не просто лучших учеников Нижегородской области, но и завтрашних студентов, а, возможно, наших послезавтрашних коллег. Спасибо за то, что вы приняли участие в олимпиадах, за то, что интересуетесь наукой", – отметил руководитель.

Главный эксперт по подбору персонала и развитию бренда СИБУРа Валентина ЧЕРНЫХ, вручая сертификаты за успехи в изучении математики, подчеркнула, что участников церемонии с обеих сторон сближают общие черты: ориентация на результат, упорство и желание развиваться. "Именно эти качества среди своих коллег больше всего ценят в нашей компании, ими в полной мере обладаете вы, - обратилась она к присутствующим школьникам. – Получайте профессиональное образование, растите в учёбе и науке, и приходите к нам на производство, в СИБУР, признанный в этом году "Работодателем №1 в России".

В ходе церемонии вручения "Грантов СИБУРа" участникам были продемонстрированы интересные опыты. Школьники приняли участие в интеллектуальной викторине с призами. Были показаны научные и анимационные фильмы о развитии нефтехимии и СИБУРа, о жизни и творчестве выдающихся ученых.

IMG_2033_thumb.jpg

Николай САЛЬНИКОВ, ученик 9 класса школы №1, г. Кстово, участник проекта "Кстовская химическая школа", поддержанного СИБУРом в рамках программы "Формула хороших дел":

- Я здесь уже второй год подряд. На этот раз меня наградили за победу в муниципальных этапах по математике и физике и в региональном этапе по физике. Мне очень понравилось мероприятие, как в прошлом году, так и теперь. Здесь крайне приятно находиться: отличное шоу, замечательная атмосфера, новые знакомства и старые друзья… Вероятнее всего моя дальнейшая профессия будет связана с физикой. Уже сейчас задумываюсь о поступлении в МФТИ – лучший физический ВУЗ страны. Но и работа на производстве очень интересна.

Справка:

Всероссийская корпоративная программа "Гранты СИБУРа" реализуется пятый год. Ее целью является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательным критерием  для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю: получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78