СИБУР и Фонд поддержки спорта начинают реализацию программы "Здравый смысл" в Кстово

СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию комплексной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл", где ключевой задачей является привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

В этом году в рамках программы в Кстово будут реализованы два проекта – "Общие тренировки" и "Турник в каждый двор". В рамках проектов будет открыт один современный турниковый комплекс площадью 160 м² и проведены 17 бесплатных тренировок под руководством профессиональных тренеров. Открытие проектов состоится 12 июля в 19:00 на территории спортивного клуба "Премьер Лига" по адресу: 3-й мкрн., д. 30А. "Общие тренировки" будут проходить там же.

Проект "Турник в каждый двор" направлен на улучшение уличной спортивной инфраструктуры в городах и предполагает установку современных турниковых комплексов по единому техническому заданию для занятий физкультурой и спортом на улице. За организацию "Общих тренировок" будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий.

Программа "Здравый смысл" уже второй год осуществляется в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" по направлению "Спорт". В 2016 году при поддержке компании были установлены турниковые комплексы в Дзержинске, а также в Воронеже, Тольятти и Перми. Кроме Кстово в 2017 году новые спортивные площадки появятся в Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске.

"Программа "Здравый смысл" включает в себя комплекс мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни – от формирования спортивной инфраструктуры до привлечения профессиональных тренеров по многим уличным направлениям спорта. Мы стремимся создать общедоступную платформу для саморазвития, дать дополнительный импульс для совершенствования спортивных достижений. В прошлом году проект показал свою востребованность на межрегиональном уровне – участниками тренировок стали более 8 тыс. человек. Надеемся, что в этом году нам удастся вовлечь еще большее количество жителей городов деятельности СИБУРа в занятия спортом", - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

"Мы благодарны СИБУРу за системную поддержку программы "Здравый смысл" в регионах присутствия компании, опыт реализации проектов в 2016 году показал, что мероприятия программы востребованы у жителей и оказывают влияние на процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом" - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78