СИБУР перевел кстовскую площадку на новую схему обеспечения техническими газами

IMG_8552_thumb.jpg

Кстовская площадка СИБУРа перешла на новый источник обеспечения техническими газами – теперь необходимые для работы предприятия продукты поставляет компания "Air Liquide" на условиях аутсорсинга. Новая схема поставки технических газов повысит надежность и эффективность работы производственного комплекса кстовской площадки.

От нового поставщика "СИБУР-Кстово" получает по трубопроводу азот, а также сухой сжатый воздух. Азот используется в технологии, а также для продувки оборудования в период проведения ремонтных работ. Сухой сжатый воздух применяется как технический воздух и как сжатый воздух в системах КИПиА.

Для обеспечения поставок технических газов компания "Air Liquide" ввела в эксплуатацию ряд технологических объектов: дожимную компрессорную станцию для прокачки азота по трубопроводу до территории СИБУР-Кстово, а также компрессорную станцию сухого сжатого воздуха на территории основной площадки "СИБУР-Кстово", обслуживание и мониторинг которой осуществляется дистанционно.

Подключение новых объектов к действующим коммуникациям площадки было осуществлено силами проектного офиса "СИБУР-Кстово". Для этого использована система трубопроводов, которая доставляет необходимые продукты, как на основную площадку предприятия, так и на товарно-сырьевую базу сжиженных углеводородов. Проложены электрические кабельные трассы для энергоснабжения компрессоров, организована подача воды для охлаждения динамического оборудования.

IMG_8619_thumb.jpg

Проект перехода кстовской площадки СИБУРа на новую схему обеспечения техническими газами был реализован в 2015 – 2017 гг. Компания “Air Liquide” завершила реализацию проекта и начала поставку азота и сухого сжатого воздуха в июле 2017 года, на один месяц раньше срока по договору. Благодаря этому площадка “СИБУР-Кстово” смогла заблаговременно подготовиться к остановочному ремонту в сентябре 2017-го года.

По словам руководителя проекта в "СИБУР-Кстово" Дмитрия Анненкова, мы выбрали "Air Liquide" так как компания уже имеет в этом городе собственный завод по разделению воздуха, который с 2014 года обеспечивает техническими газами "РусВинил" – СП СИБУРа и SolVin.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?