СИБУР поддержал проведение Олимпиады по химии для школьников города Кстово и Кстовского района

IMG_8998_thumb.jpg

СИБУР поддержал проведение Олимпиады по химии среди школьников города Кстово и Кстовского района. Мероприятие прошло в рамках проекта "Кстовская химическая школа", ставшего победителем благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в номинации "Образование и наука".

Организатором олимпиады, которая прошла в Национальном исследовательском университете – Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского (ННГУ), выступил Центр внешкольной работы имени С.А. Криворотовой (ЦВР).

На открытии олимпиады участников приветствовали проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Авралев, начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки СИБУРа Ольга Фуртатова, декан химического факультета ННГУ Александр Князев, профессор химфака Алексей Гущин и руководитель профориентационной работы ЦВР города Кстово Елена Катраева.

"Компания СИБУР активно развивается и заинтересована в грамотных и хорошо образованных кадрах. Многие из вас при желании и соответствующих успехах в изучении химии смогут не только получить работу на наших производственных площадках в Нижегородской области, но и поучаствовать в старте грандиозного проекта СИБУРа, который реализуется в Тобольске", - рассказала школьникам Ольга Фуртатова.

IMG_8837_thumb.jpg

"Спасибо нашему партнеру СИБУР за то, что помог организовать Кстовскую химическую школу. В течение нескольких месяцев в рамках этого проекта многие из присутствующих здесь ребят занимались на базе нашего химического факультета, теперь осталось еще несколько часов поработать, чтобы завершить этот год с прекрасными знаниями в области химии", - напутствовал участников олимпиады Никита Авралев.

Олимпиада включала теоретический и экспериментальный этапы. Пока школьники выполняли задания олимпиады, кстовские учителя смогли пообщаться с деканом химического факультета Александром Князевым. Профессор химического факультета Алексей Гущин провел семинар для учителей, сопровождавших ребят, "Школьный практикум без прекурсоров", а также показал школьникам и учителям лаборатории химического факультета.

Победителем олимпиады стал учащийся школы №1 города Кстова Николай Сальников, второй результат показал Илья Лаптев из центра дополнительного образования "Интеллект", третье место заняла Елена Биткина из средней школы посёлка "Селекционная станция". Победители получили памятные призы от СИБУРа, все участники – дипломы, а их учителя – благодарственные грамоты.

IMG_9111_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов