«СИБУР ПолиЛаб» и «ОКАПОЛ» договорились о сотрудничестве в разработке новых марок модифицированных полимеров и решений по вторичной переработке пластиков

IMG_2507.jpg

Сегодня в Дзержинске в ходе церемонии открытия нового производства было пописано соглашение о сотрудничестве между расположенном в «Сколково» R&D-центром «СИБУР ПолиЛаб» и дзержинским предприятием «ОКАПОЛ». В присутствии Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина соглашение подписали генеральный директор «СИБУР ПолиЛаб» Константин Вернигоров и генеральный директор «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

Стороны договорились о совместной работе по развитию потребления модифицированных полимеров «ОКАПОЛ» и полимеров СИБУРа, включая композиционные материалы и пакетные решения на их основе. Также обе компании будут совместно работать над развитием переработки вторичных полимеров, включая смесевые отходы и многослойные материалы.

«Это важное соглашение, как с точки зрения разработки специальных полимеров, так и в контексте работ по развитию вторичной переработки пластиков, - заявил в этой связи генеральный директор «СИБУР ПолиЛаб» Константин Вернигоров. – Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития предполагает увеличение инвестиций в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и расширение областей применения вторичных пластиков. Для этого мы создаём эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития на всей цепочке переработки полимерных материалов».

«Я рад, что именно сегодня, в день открытия уникального производства «ОКАПОЛ», мы с СИБУРом подписали соглашение о сотрудничестве. Наша совместная деятельность в рамках данного документа способствует созданию и развитию в Нижегородской области, да и в России в целом, кластера высокотехнологичных производств, ориентированных на изготовление полимерных материалов нового поколения для различных отраслей применения, а также на вторичную переработку полимеров в широкий спектр качественных готовых изделий, - сообщил- сообщил генеральный директор «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев. – Так же, как и СИБУР, мы стремимся создавать продукты, которые делают жизнь людей лучше и безопаснее».

IMG_2433.jpg

«СИБУР ПолиЛаб», открытый 29 мая 2019 года, стал важным элементом R&D инфраструктуры Компании. Это первый в России исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров, созданный СИБУРом для совместной с отраслевыми партнёрами работы над новыми решениями, обеспечивающими повышение эффективности для потребителей. «СИБУР ПолиЛаб» оснащён оборудованием, которое позволяет моделировать основные процессы переработки полиолефинов, имеет мощную испытательную базу для анализа материалов и готовых изделий. Профессионализм команды центра позволяет решать задачи любого уровня сложности.

«ОКАПОЛ», открытый 20 января 2020 года, первый в Нижегородской области производитель модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В активе предприятия - экологическая чистота и безопасность производства, простота аппаратного оформления и масштабируемость производственных процессов, их низкая себестоимость, хорошая теоретическая и практическая изученность, контролируемость степени модификации, предоставление объемности в 3-D режиме, стабильность функциональных групп и необратимость модификации.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости