СИБУР помог организовать работу оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1» в Нижегородской области

6 июля в Мулинском военном гарнизоне, расположенном поблизости от Дзержинска Нижегородской области, состоялось закрытие второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1», организованного при поддержке СИБУРа. В церемонии закрытия смены приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Александр Ленцов, управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

Алексей Козлов сердечно поздравил воспитанников лагеря «Гвардеец-1» с окончанием смены, вручил победителям смены памятные подарки от имени Компании.

В работе второй смены лагеря участие 180 старшеклассников из 7 регионов ПФО. По традиции ежегодно вместе со своими сверстниками в лагере отдыхали и занимались военно-прикладными видами спорта дети сотрудников предприятий СИБУРа, работающих в Нижегородской области. В этом году «гвардейцами» стали Никита Клевцов (1-ая смена, «СИБУР-ЦОБ»), Иван Самарин. 2-ая смена, «СИБУР-Кстово») и Максим Чижов (2-ая смена, «СИБУР-ЦОБ»).

В лагере учащиеся 10-11 классов сменили привычную жизнь на армейский быт, на протяжении 18 дней обучались основам военного дела, знакомились с современным вооружением и военной техникой, участвовали в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, знакомились с историей и достопримечательностями Нижегородской области. Самой запоминающейся юные «гвардейцы» назвали разведывательную подготовку: на базе 333-го Центра боевой подготовки Западного военного округа для них были организованы занятия в полевых условиях. Кроме того, юноши смогли собственными глазами увидеть проводившиеся на полигоне двусторонние батальонные тактические учения. Полученные в лагере навыки и умения школьники продемонстрировали во время церемонии закрытия: дефиле с оружием, разборка и сборка автомата Калашникова, тактический элемент «действие разведывательной группы в дозоре». По итогам всей конкурсной программы лагеря были определены призеры и победители. Победителями второй смены лагеря признаны «гвардейцы» из Чувашской Республики, Нижегородской и Кировской областей.

В 2015 году работа оборонно-спортивных оздоровительных лагерей ПФО «Гвардеец» проходила под знаком 70-летия Победы. На церемонии закрытия в память о погибших героях Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78