СИБУР поздравил победителей конкурса социально значимых проектов в Кстове

IMG_4334_thumb.jpg

На кстовской площадке СИБУРа состоялось чествование победителей II ежегодного конкурса социально значимых проектов в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел".

В мероприятии приняли участие руководители и активисты общественных и бюджетных организаций, которые получили возможность реализовать свои проекты в 2017 году.

В Кстове победителями конкурса были выбраны 5 проектов. В числе организаций-победителей - Кстовский театр кукол, Нижегородская ассоциация физкультурно-спортивных организаций, спортивный клуб "Феникс", Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского, Дворец детско-юношеского творчества. При поддержке компании ими будут реализованы образовательные и профориентационные проекты, проведены спортивные мероприятия, приобретено оборудование для детского парка.

"Благодаря "Формуле хороших дел" мы организуем работу второго учебного года в Кстовской химической школе, открытой в прошлом феврале для талантливой молодёжи города и района, - рассказывает профессор, доктор химических наук, заместитель декана химического факультета, заместитель директора НИИ химии по научной работе ННГУ им. Н.И. Лобачевского Александр Князев. – Школьники примут участие в семинарах, лабораторных работах, познакомятся с материальной базой и возможностями научно-исследовательского университета. Уверен, что проект станет кузницей для подготовки будущих молодых кадров СИБУРа".

IMG_4303_thumb.jpg

"Наша работа нацелена на формирование здорового образа жизни, проведение спортивно-массовых мероприятий. При поддержке СИБУРа мы приобретем оборудование для занятий спортом, проведём детские физкультурные праздники и спортивные соревнования", – делится своими ожиданиями мастер спорта, директор спортивного клуба "Феникс" Марат Кидрачев.

"Поддержку в рамках "Формулы хороших дел" получили различные проекты и инициативы, возникшие в регионе. Вместе с тем, впервые в этом году в Кстове будут реализованы и проекты по федеральной части корпоративной программы, - говорит советник генерального директора кстовской площадки СИБУРа Никита Булатов. – Это позволит расширить участие компании в жизни города, укрепить партнёрские отношения, вовлечь в совместную работу по развитию кстовской земли сотни горожан".

Победа в конкуре еще одной заявки была аннулирована в связи с тем, что организация не предоставила всю необходимую информацию для заключения договора в установленные сроки. Эксперты программы "Формула хороших дел" отметили важность конструктивного взаимодействия между компанией и благополучателями на всех этапах проведения конкурса и последующей реализации проектов и выразили надежду на то, что в будущем таких ситуаций удастся избежать.

IMG_4310_thumb.jpg

Всего на конкурс в Кстове были поданы 24 заявки по всем направлениям конкурса. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78