СИБУР презентовал в Кстове отчет о вкладе в устойчивое развитие региона

Кстово, 28 ноября 2017 года. СИБУР презентовал в Кстове отчет о вкладе в устойчивое развитие региона. Презентация прошла на предприятии "СИБУР-Кстово" в формате "делового завтрака" с участием местных журналистов, а также генеральных директоров кстовской площадки Александра Должикова и площадки "РусВинил" (СП СИБУРа и Solvay) Гюнтера Надольны. После окончания встречи группа нижегородских и кстовских журналистов побывала с экскурсией на производственных и инфраструктурных объектах предприятия.

Генеральный директор кстовской площадки Александр Должиков напомнил, что на основе продукции из Кстова на различных предприятиях России производится широкий спектр разнообразных товаров: поливинилхлорид и другие пластики, окись этилена и этиленгликоли, акриловые кислота и эфиры, а также продукция на их основе, которая замещает импортные аналоги, создает производственные цепочки, обеспечивает потребности промышленности, сельского хозяйства, медицины, транспорта, формируют доступное каждому новое качество жизни.

IMG_9386.jpg

Основное внимание наравне с развитием производственных мощностей и уделяется вопросам промышленной и экологической безопасности, подчеркнул Александр Должиков. Затраты на охрану труда и промышленную безопасность на площадке в 2016 году составили 42 млн. рублей, на природоохранную деятельность - 160 млн. рублей. По итогам 2017 года ожидается рост вложений в оба направления. Кроме того, по итогам 2017 года будут реализованы 30 мероприятий, направленных на энергосбережение и экономию природных ресурсов, что позволит сэкономить в 2017 году 110 млн. рублей.

"Эффект экономии будет получен от внедрения инновационных решений, таких как использование пеностекла для изоляции аппаратов, а также светодиодных светильников для освещения заводской территории и площадок обслуживания оборудования", - сообщил Александр Должиков.

IMG_9347.jpg

В области защиты окружающей среды важнейшая задача – контроль за состоянием атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия: многочисленные замеры, проведенные собственной мобильной лабораторией и независимой государственной аккредитованной лабораторией, проводившиеся в течение года, показали отсутствие превышения предельно-допустимых концентраций нежелательных веществ.

Генеральный директор рассказал о конкретных технических мероприятиях, благодаря которым снижается нагрузка на окружающую среду. В частности, за последние два года три резервуара хранения сырья были оборудованы защитными понтонами, практически полностью исключившими выбросы в парке бензиновых емкостей. Проведен комплекс мероприятий по бездымному пуску оборудования после плановых остановочных ремонтов. Все это вместе позволило за три года снизить время сажевого горения на факельной установке на 64%, а индекс воздействия на окружающую среду на 57%.

Гюнтер Надольны отметил эффективность работы производства ПВХ и каустика площадки "РусВинил" в тесной кооперации в кстовской площадкой СИБУРа.

IMG_9372.jpg

"Мы быстро вышли на проектные нагрузки, и успешно работаем на них, координируя свои усилия друг с другом, - сказал он. "Я твердо убежден, что современная технология, такая как на "РусВиниле" или "СИБУР-Кстово", позволяет производить продукцию, не нанося ущерба окружающей среде. В наше время "чистая химия" возможна", - резюмировал он.

Александр Должиков рассказал о региональных и федеральных проектах, которые были реализованы в Кстово в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Гюнтер Надольны - о проектах, поддержанных "РусВинилом" в рамках грантовой программы "Экосознание". Участники встречи обсудили результаты партнерской программы #формулаполимера, благодаря которой почти 7 тысяч кстовчан смогли принять участие в экологических, просветительских, спортивно-зрелищных акциях. Усилиями горожан были собраны для вторичного использования почти 9 тонн пластиковых отходов, из которых были изготовлены 20 тыс. пар медицинских бахил, переданных в дар районной больнице.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?