СИБУР провёл встречу со студентами НГТУ

В Нижегородском государственном техническом университете имени Ростислава Алексеева (НГТУ) состоялась встреча представителей СИБУРа со студентами вуза. Цель мероприятия – представить компанию как потенциального работодателя, проинформировать о возможностях трудоустройства и особенностях работы на нижегородских предприятиях СИБУРа.

Открывая встречу, руководитель направления корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова провела презентацию «Инженер будущего – компетенции будущего, компетенции «из будущего». Она рассказала о структуре и производственно-технологическом комплексе компании, а также о том месте, которое СИБУР занимает на мировом рынке нефтехимии. Прокомментировала ключевые тренды, влияющие на развитие бизнеса. Уделила внимание цифровой трансформации отрасли и производств предприятий СИБУРа. Раскрыла ключевые компетенции инженера как в части hard skills, так и в части soft skills.

Затем специалист управления по работе с персоналом «СИБУР-Кстово» Анастасия Бартель и эксперт по управлению персоналом балахнинского завода «БИАКСПЛЕН» Алла Бабенко презентовали студентам сформированную совместно с СИБУРом целевую программу дополнительного образования, предполагающую также прохождение практики и дальнейшее трудоустройство в компании.

Представители предприятий ответили на вопросы, касающиеся специфики производств, условий трудоустройства, социальных гарантиях, содержания обучения по целевой программе. Своим личным опытом со студентами поделился стажёр специалиста Единой службы технического заказчика предприятия «БИАКСПЛЕН» Михаил Редько.

В заключение встречи все желающие студенты смогли заполнить анкеты для участия в программе. После тестирования и отбора будет сформирована группа, которая приступит к обучению в начале 2020 года.

Во встрече с представителями СИБУРа приняли участие студенты НГТУ, которые получают образования по направлениям подготовки «Химическая технология» (ИФХТиМ), «Электроэнергетика и электротехника» (ИНЭЛ), «Автоматизация технологических процессов и производств», «Мехатроника и робототехника» (ИПТМ).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?