СИБУР наградил лучших учащихся Нижегородской области по химии, физике и математике

СИБУР наградил грантами школьников Нижегородской области, добившихся успехов в изучении химии, физики и математики, а также их учителей. III региональная церемония вручения сертификатов по программе «Гранты СИБУРа» прошла в минувшую пятницу в большом конференц-зале «Медиа-Страйк-Холл», расположенном в Нижегородском центре международной торговли.

Всего Гранты СИБУРа в этом году были вручены 62 школьникам из Кстова, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Сарова и Павлова, причём 51 грантом были отмечены победители в одной номинации (химия, физика или математика), 9 грантов получили школьники, победившие в двух номинациях. Два победителя – воспитанник кстовского лицея №7 Роман Самойлов и Даниил Демидов из гимназии № 17 Нижнего Новгорода –  получили сразу три гранта за достижения во всех трех предметах. 15 школьников стали обладателями грантов СИБУРа во второй или в третий раз.

Гранты СИБУРа получили лучшие учащиеся 8 – 11-х классов средних школ, лицеев, гимназий Нижегородской области, достигшие успехов в изучении химии, физики и математики. Это победители областных предметных олимпиад среди школьников, а также городских предметных олимпиад, проходящих в Дзержинске и Кстове, где расположены региональные производственные площадки СИБУРа. Таким образом, размер грантов для школьников в этом году в зависимости от зачетных предметов варьируется от 3 до 9 тысяч рублей.

Обладателями грантов СИБУРа стали воспитанники 7 образовательных учреждений из Нижнего Новгорода (лицеи №№ 28, 40, 82, 87, 165, 187, лицей-интернат «Центр одаренных детей»), 6 - из Дзержинска (школы №№ 1, 2, 17, частная школа имени Н.И. Лобачевского, лицей № 21, гимназия №38), 6  - из Кстова и Кстовского района (городские школы №№ 1, 3, гимназия №4, лицей №7, Ждановская и Запрудновская средние школы), 3 – из Сарова (гимназия №2, лицеи №№3, 15), школы № 10 из Павлова.

Также Грантами СИБУРа в размере 30 тысяч рублей были награждены 9 учителей, подготовившие победителей. Сертификаты участникам грантовой программы вручали генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Александр Проскурин, директор по управлению персоналом Дзержинской площадки Ирина Жигалова, начальник управления по работе с персоналом «СИБУР-Кстово» Андрей Белов, представители Министерства образования и науки Нижегородской области, управлений образования Дзержинска, Кстова и  Кстовского района.

Александр Проскурин отметил, что компания выделяет беспрецедентные средства на развитие персонала, набирает лучших специалистов, и готова инвестировать в талантливых школьников, которых рассматривает как «кадровый резерв». Он подчеркнул, что главное в деятельности СИБУРа и производственных площадок компании в регионах – безопасная и эффективная работа, а также развитие потенциала сотрудников. «Рад видеть здесь столько молодых, целеустремленных ребят и  особенно удивлен, что среди учащихся есть самые настоящие «Ломоносовы»: те, кто победил сразу в нескольких номинациях», – сказал генеральный директор.

По словам Андрея Белова, главной целью программы «Гранты СИБУРа» является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на нижегородских площадках. Ирина Жигалова отметила, что программа ориентирована на тех ребят, которые уже достигли результатов в естественных науках. «Наша компания развивается быстрыми темпами, и новое оборудование требует специальных умений и навыков, а также прочных знаний, поэтому мы обратили внимание на школьников, как на будущих сотрудников. При этом мы отмечаем не только знания, но и желание ребят развиваться, их лидерские качества. Мы надеемся, что в будущем именно они  будут двигать компанию вперед», - сказала Ирина Жигалова.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости