СИБУР поддержал проведение в Кстове футбольного матча в рамках акции «Под флагом Добра!»

СИБУР выступил генеральным партнёром футбольного матча, который прошёл в Кстове Нижегородской области в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!»

В товарищеском матче, который проводился на центральном городском стадионе «Нефтехимик», встретились команды правительства Нижегородской области и клуба звёзд российской эстрады «Старко-Росич». Переполненные трибуны внимательно следили за игрой Юрия Давыдова, Валерия Ярушина, Сергея Минаева, Виктора Зинчука и других звёзд кино и эстрады. Ход матча для зрителей на трибунах комментировал спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев.

Счёт в товарищеском матче в середине второго тайма открыл заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Олимпийский чемпион по пятиборью Дмитрий Сватковский, откликнувшись на передачу со штрафного удара.

Через шесть минут гости отыгрались благодаря усилиям киноактера Александра Якина, которого телезрители запомнили по ролям в сериалах «Счастливы вместе» и «Восьмидесятые». Финальную точку в матче поставил нападающий команды Нижегородской области чемпион Европы, обладатель континентального Кубка и Кубка европейских чемпионов по футзалу Александр Красильников, мастерски пробивший в сетку ворот со стандартного положения - 2:1.

После финального свистка состоялось торжественное вручение сертификатов на лечение трех нижегородских тяжелобольных детей на сумму 2,5 миллиона рублей. После чего на футбольном поле состоялся гала-концерт с участием звёзд российской эстрады, принимавших участие в поединке.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой матчу, руководитель направления «Поддержка инвестиционных проектов и социальная политика» СИБУРа Станислав Каспаров подчеркнул, что для компании чрезвычайно важно развитие регионов, в которых работают её предприятия. «Мы считаем, что творить добро можно не только реконструируя и расширяя производства, но и оказывая непосредственную помощь тем, кто в ней нуждается здесь и сейчас», - сказал он.

Президент команды «Старко-Росич», организатор акции «Под флагом Добра!» музыкант, композитор, лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов высоко оценил вклад СИБУРа в проведение матча. «СИБУР давно оказывает помощь нашим благотворительным акциям. Это наши генеральные партнеры, наши друзья. Мы не первый год работаем вместе, и компания СИБУР активно участвует, в том числе  и в планировании наших мероприятий. То, что мы сегодня в Кстово – это инициатива СИБУРа», - отметил Юрий Давыдов.

Генеральный директор «СИБУР-Кстово», работающего в составе СИБУРа, Константин Ермизин сообщил, что на благотворительном матче присутствовали сотни работников предприятия и членов их семей: «Для нас это большой праздник, и я рад, что в канун двадцатилетия компании мы смогли разделить это событие с жителями Кстова, а также внесли свой вклад, оказав помощь больным детям».

Футбольные матчи между командами правительства Нижегородской области и «Старко-Росич» в рамках акции «Под флагом Добра!» проходят в регионе ежегодно, начиная с 2006 года. СИБУР неоднократно становился генеральным спонсором этих встреч. Мероприятия позволяют привлечь внебюджетные денежные средства на оказание медицинской помощи нижегородским детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также служат пропаганде здорового образа жизни среди населения.

За время проведения акции в регионе в прежние годы удалось оказать медицинскую помощь 68 тяжелобольным детям на сумму 31,7 миллиона рублей.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78