Состоялись общественные слушания по обсуждению строительства инфраструктурного объекта кстовского предприятия СИБУРа

IMG_4894.jpg

30 апреля в администрации Кстовского муниципального района состоялись общественные слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемой деятельности по строительству сливной эстакады бензинов ООО «СИБУР-Кстово». В мероприятии приняли участие жители Кстова, представители муниципалитета и общественных организаций.

Согласно проведенной оценке, строительство и эксплуатация объекта не окажут значительного влияния на окружающую природную среду и здоровье населения, а намечаемая деятельность соответствует требованиям российского законодательства в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Объект представляет собой сливную железнодорожную эстакаду с резервуарным парком для хранения жидкого углеводородного сырья - прямогонного бензина, который используется в производстве этилена, пропилена, бензола и других продуктов, выпускаемых ООО «СИБУР-Кстово».

IMG_4978.jpg

Планируется, что эстакада будет размещена на участке, примыкающем к существующим товарно-сырьевым паркам и железнодорожно-логистической инфраструктуре предприятия. Резервуары будут оснащены понтонами, что минимизирует попадание паров бензина в атмосферу. В составе объекта предусмотрены автоматизированная система управления технологическим процессом, современные средства защиты персонала и окружающей среды, эффективная система пожаротушения.

С 26 марта по 30 мая любой желающий может изучить материалы ОВОС, размещённые на сайте предприятия и в администрации Кстовского муниципального района, и оставить в журнале свои вопросы и рекомендации для их учёта при разработке проектной документации.

IMG_4969.jpg

ООО «СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве полимеров, технических жидкостей, косметических средств, лакокрасочной и клеевой продукции, а также сырьевых компонентов для нефтехимии. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, удобной и безопасной.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78