Сотрудники нижегородских площадок СИБУРа завоевали две награды на корпоративном конкурсе профессионального мастерства

Виноградов_thumb.jpg

Два сотрудника нижегородских площадок СИБУРа заняли призовые места на финальном этапе корпоративного конкурса "Лучший по профессии", который проходил в Тюмени с 4 по 6 октября.

Электромонтер 6-ого разряда участка по обслуживанию электрооборудования подразделений дзержинской площадки Алексей Подателев победил в номинации "Электромонтаж" (Electrical Installations – по классификации международного движения Worldskills).

Аппаратчик 5-ого разряда установки высокотемпературного газоразделения кстовской площадки Дмитрий Виноградов занял второе место в номинации "Аппаратчик химических технологий".

Всего в корпоративном конкурсе профессионального мастерства во всех номинациях приняли участие 28 конкурсантов и 54 эксперта, из числа участников были определены 16 призеров. Все участники – представители рабочих специальностей с предприятий СИБУРа в возрасте до 28 лет, ставшие победителями аналогичных соревнований на своих площадках. Особенность конкурса этого года - перемещения фокуса на развитие рабочих профессий, одним из шагов в этом направлении стало проведение корпоративного чемпионата профессионального мастерства по стандартам Worldskills.

В 2017 году СИБУР организовал корпоративный конкурс "Лучший по профессии" по следующим компетенциям: "Промышленная автоматика", "Электромонтаж", "Сварочные технологии", "Лабораторный химический анализ" и "Аппаратчик химических производств" – новой компетенции, которая пока не входит систему Worldskills. СИБУР выступил с инициативой адаптировать конкурс для специалистов этой профессии под требования движения Worldskills.

Победители корпоративного конкурса будут представлять СИБУР на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в ноябре в Екатеринбурге.

подателев3_thumb.jpg

Конкурс "Лучший по профессии" компании СИБУР - это не только соревнование специалистов – это ещё и встречи и общение коллег из разных уголков России, совершенствование профессиональных навыков, возможность поделиться собственными наработками и технологиями, новаторскими идеями, изучить и перенять опыт коллег, добившихся наибольших успехов на профессиональном поприще.

"В этом году на региональном этапе в Дзержинске мы собрали рекордный состав участников. Интерес к конкурсу растет. Перенять наш опыт приезжали коллеги с площадки "РусВинил" – СП СИБУРа и Solvay. Мы постоянно обмениваемся практиками, и стараемся сделать конкурсную программу максимально приближенной к условиям реального производства", - рассказала директор по персоналу дзержинской площадки Людмила Журавленко.

"Успех нашего участника в основной для нефтехимического производства номинации - хороший стимул для сотрудников площадки повышать уровень своего профессионального мастерства, стремиться к новым достижениям как на уровне региона, так и на уровне страны. Уверена, что профессия аппаратчика получит признание, и станет частью программы чемпионатов WorldSkills в самое ближайшее время", - выразила уверенность начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки Юлия Федорук.

Сотрудники нижегородских площадок СИБУРа проводят конкурсы профессионального мастерства с 2001 года. С 2003 года представители предприятий участвуют в городских соревнованиях. С 2007 года проводится корпоративный конкурс "Лучший по профессии" для всех производственных площадок, работающих в периметре СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?