Сотрудники нижегородских предприятий СИБУРа помогли детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к началу нового учебного года

IMG_7640.JPG

Сотрудники кстовского и дзержинского предприятий СИБУРа помогли детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к началу нового учебного года. В канун 1 сентября они на собственные средства приобрели и передали детям несколько десятков школьных рюкзаков и несколько десятков комплектов учебных принадлежностей. Всего в этом году в благотворительной акции, приуроченной ко Дню знаний, приняли участие более 100 сотрудников нижегородских предприятий СИБУРа.

«Координаторы акции на предприятиях принимают от неравнодушных коллег школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности, после чего формируются наборы, которые передаются подопечным приютов, социальных центров и благотворительных фондов, - сообщила советник генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по связям с органами государственной власти Анна Макарова. – Также в рамках акции корпоративные волонтеры СИБУРа проводят профориентационные занятия, на которых рассказывают о своих профессиях. В этом году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией такие встречи будут организованы позже».

Всего за годы проведения благотворительной акции сотрудники компании помогли подготовиться к новому учебному году более 1000 школьникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме Кстова и Дзержинска в 2020 году акция прошла в Благовещенске (Республика Башкортостан), Воронеже, Краснодаре, Красноярске, Москве, Перми, Свободном (Амурская область), Тобольске, Томске и Тюмени.

Анна Макарова сообщила, что несмотря на эпидемиологическую и экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, компания в этом году полностью выполнит свои обязательства по финансированию региональных инициатив, победивших в грантовом конкурсе корпоративной программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Взаимодействие с местными сообществами – важная задача в рамках реализации стратегии устойчивого развития компании и наш вклад в устойчивое развитие региона, отметила она. Представитель СИБУРа напомнила, что в самый острый период пандемии компания не осталась в стороне -  закупила и передала медицинским учреждениям Нижегородской области несколько тысяч защитных костюмов для врачей и медицинских сестер, работающих с коронавирусными больными.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?