Сотрудники нижегородских предприятий СИБУРа успешно выступили на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021

0517_21-10-29_19-44-47_Postnikov.jpg

Екатеринбург – Дзержинск - Кстово, 01.11.2021

Сотрудники СИБУРа заняли 8 призовых мест на VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021 в компетенциях «Аддитивные технологии», «Лабораторный химический анализ», «Промышленная автоматика», «Охрана труда», «Охрана окружающей среды», «Ремонт и монтаж релейной защиты и автоматики», «Электромонтаж», «Сметное дело».

Среди призёров - электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования «СИБУР-Нефтехима» Кирилл Андреевич Теселкин, занявший третье место в компетенции «Электромонтаж». Месяцем ранее он стал победителем II Отраслевого чемпионата рабочих профессий PetroChemSkills-2021. Наставник Кирилла Теселкина ведущий инженер Александр Валерьевич Кузьмин в 2020 году в составе команды «СИБУР-Нефтехима» был победителем Международного чемпионата инженерных профессий CASE IN.

Кроме того, «СИБУР-Нефтехим» на WorldSkills Hi-Tech 2021 представляла ведущий инженер-химик Нина Леонтьевна Пирогова, которая была экспертом компетенции «Лабораторный химический анализ». Предприятие «СИБУР-Кстово» на чемпионате представлял участник - главный эксперт по охране труда и промышленной безопасности Клим Юрьевич Федотов.

0294_21-10-27_11-19-07_Postnikov.jpg

В этом году впервые в соревнованиях приняли участие юниоры СИБУРа. Ученица профильного класса СИБУРа в Тобольске заняла призовое место в компетенции «Лабораторный химический анализ».

СИБУР также вошел в топ-5 компаний, продемонстрировавших лучшие результаты общекомандного медального зачета.

В 2021 году в первенстве состязались 42 команды из 500 конкурсантов в 39 профессиональных компетенциях в сферах услуг, транспорта и логистики, производственных, инженерных, информационных, коммуникационных, строительных технологий. Кроме того, более 80 представителей юниорского движения Ворлдскиллс Россия выступили в соревнованиях по 9 компетенциям. Работу участников оценивали свыше 500 экспертов. СИБУР был представлен в 12 компетенциях, командой из 24 участников, включая представителя «Казаньоргсинтеза», и 25 экспертов и организаторов.

«Чемпионат WorldSkills Hi-Tech жесткий, суровый - выигрывают только самые крепкие и мощные команды и участники. Но для каждого, кто не выиграл, не попал на этот пьедестал, - это личная драма, и я хотел бы вам сказать: все равно победить можно только один раз, а полученные заряд и энергию можно использовать дальше, чтобы развивать себя и развиваться в своей корпорации. Я хотел бы поблагодарить компании, партнеров, спонсоров, Свердловскую область за то, что поддержали чемпионат и в это непростое время мы имеем возможность встречаться вместе и проводить соревнования», - заявил генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

«Мы стремимся к постоянному совершенствованию инструментов профессиональной подготовки сотрудников. Чемпионаты WorldSkills встраиваются в эту систему, помогают развивать компетенции, профессии, как внутри компании, так и отрасли, в целом. Участники, эксперты, юниоры, наставники, организаторы – все вы меняете образ современного рабочего специалиста. Именно вы внедряете инновации, распространяете лучшие практики. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте двигать ваши компании вперед!» - отметил управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов.

WorldSkills Hi-Tech – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди действующих специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Чемпионат ежегодно проводят в Екатеринбурге в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в национальный проект «Образование».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?