Сотрудники нижегородских предприятий СИБУРа успешно выступили на II Отраслевом чемпионате PetroChemSkills-2021

Санкт-Петербург, 13 октября 2021 года. На площадке Горного университета подвели итоги второго отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021, организованного СИБУРом по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимической отрасли. Деcять сотрудников кстовского и дзержинского предприятий СИБУРа, принявших участие в чемпионате, отмечены различными наградами.

FREE4634.jpg

Электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования «СИБУР-Нефтехима» Кирилл Теселкин победил в номинации «Электромонтаж». Его коллега из «СИБУР-Кстово» Григорий Гущин занял второе место в номинации «Промышленная автоматика». Главный эксперт по охране труда и промышленной безопасности «СИБУР-Кстово» Клим Федотов занял второе место в номинации «Охрана труда».

IG1A6505.jpg

Эксперт «СИБУР-Нефтехима» Яна Антонова показала третий результат в номинации «Сметное дело». Также за выдающиеся достижения отмечены ещё шесть участников, не попавших в «тройки», но близких к этому: ведущий инженер-химик «СИБУР-Кстово» Виктория Печалёва, химики «СИБУР-Нефтехима» Ксения Крыгина и Галина Балашова («Лабораторный химический анализ»), электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования «СИБУР-Нефтехима» Александр Савчук («Промышленная автоматика»), аппаратчик окисления «СИБУР-Нефтехима» Евгений Сальников и аппаратчик газоразделения «СИБУР-Кстово» Александр Будылин («Аппаратчик химических технологий»).
PetroChemSkills объединил более 300 участников и экспертов со всей России, а площадками для решения профессиональных задач и проведения деловых дискуссий стали Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург. Этой осенью участники состязались в 12 компетенциях. Помимо сотрудников СИБУРа, включая представителей Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза, среди участников были представлены такие компании отрасли как Газпром нефть, ГК «Татнефть», Еврохим и другие.

IG1A7419.jpg

Особенностью этого года стало проведение мероприятий в разных географиях и участие студентов. Они получили возможность соревноваться с действующими сотрудниками отраслевых компаний.
По итогам чемпионата сильнейшие участники компании получили шанс войти в состав сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который состоится в октябре Екатеринбурге.

Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов:

«Объединение талантов, создание горизонтальных связей, сообществ в рамках отраслевых конкурсов профессионального мастерства позволяет компаниям не конкурировать, а создавать лучшие практики. СИБУР - динамичная компания, которая за несколько лет вывела чемпионат по нефтегазохимии на самый высокий уровень. Надеюсь, что эти амбиции продолжат реализацию, и в ближайшее время мы сможем говорить о мировых отраслевых соревнованиях».

IG1A7429.jpg

Управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов отметил, что отраслевой чемпионат направлен на популяризацию рабочих профессий:

«Одна из главных задач - отработка практик, которые применяются на рабочих местах. Помимо этого, площадка PetroChemSkills дает возможность проявить себя и использовать наработанные навыки на своих предприятиях. В этом году нам удалось собрать рекордное количество участников, экспертов, и гостей, охватить несколько географий, вовлечь большинство компаний отрасли. Мы благодарны всем партнерам, кто внес свой вклад в подготовку и организацию чемпионата».

В рамках чемпионата была подготовлена обширная деловая программа с участием ведущих вузов России, экспертов отрасли и образовательных институций. Обсуждались перспективы развития инженерного образования в нефтегазохимической отрасли и лучшие международные практики оценки компетенций, вопросы экологии и охраны труда, автоматизация процессов .

Подробнее с итогами чемпионата можно ознакомиться по ссылке.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?