Совет директоров «РусВинила» обсудил статус реализации проекта и подготовку к выходу продукции на рынок

На заседании совета директоров ООО «РусВинил» - совместного российско-бельгийского предприятия СИБУРа и SolVin – были обсуждены вопросы текущего статуса проекта, готовности завода к пуску, результаты исследований рынка ПВХ и пре-маркетинговых мероприятий. В настоящее время «РусВинил» завершает строительство крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида, прогресс по выполнению всех видов работ на объекте составляет 99,7% .

Новый производственный комплекс «РусВинила» будет производить 330 тыс. тонн высококачественного поливинилхлорида в год по современной европейской технологии, обеспечивающей экологическую и промышленную безопасность производственного процесса в строгом соответствии с природоохранными требованиями российского законодательства и международными стандартами.

В ходе посещения площадки «РусВинила» члены совета директоров ознакомились с общим прогрессом реализации проекта, а также с ходом пуско-наладочных работ, которые организованы в производственных зонах будущего завода - на участках электролиза, винилхлорида мономера и полимеризации.

Кроме того, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов ознакомился с ходом работ по реконструкции установки ЭП-300, расположенной на Кстовской площадке СИБУРа. В ходе реконструкции мощность установки будет увеличена до 360 тыс. тонн этилена в год, что позволит обеспечить этим видом сырья производство «РусВинила».

Все действующие и строящиеся производства СИБУРа, расположенные в Кстове и Дзержинске, технологически связаны между собой. «СИБУР-Кстово» производит этилен, который поступает на «СИБУР-Нефтехим» для переработки в окись этилена и этиленгликоли, а также пропилен, который используется в производстве акриловой кислоты дзержинской площадки компании. Этилен является основным сырьем для производства ПВХ на «РусВиниле». Все запланированные работы ведутся в соответствие с утвержденными графиками, при этом активно используется опыт, который компания получила на строительстве и пуске «Тобольск-Полимера».

Кстовское производство ПВХ, строящееся совместно с SolVin, самый масштабный промышленный объект компании, запланированный к пуску в 2014 году. Благодаря «РусВинилу» Нижегородская область упрочит свой статус одного из крупнейших нефтехимических центров страны, - отметил Дмитрий Конов.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости