Спортсмены "СИБУР-Кстово" отличились на "Дне здоровья"

UltuZJwoB8U_thumb.jpg

Спортсмены "СИБУР-Кстово" успешно выступили на соревнованиях "Дня здоровья", проводившегося в рамках Спартакиады трудящихся Кстовского района спортивным клубом "Феникс".

Семь трудовых коллективов вышли в этот день на старт легкоатлетического кросса по пересеченной местности. Лучший результат среди мужчин  до 40 лет на дистанции 5 километров показал Евгений Иванов ("РусВинил" – СП СИБУРа и SolVin). На втором месте его коллега Артем Плахин. Третий результат у начальника смены цеха пиролиза "СИБУР-Кстово" Андрея Кукушкина.

Среди женщин до 40 лет на дистанции 3 километра первой была инженер производственно-диспетчерского отдела "СИБУР-Кстово" Юлия Шнидорова. Среди женщин старше 40 лет на дистанции 2 километра лучший результат у Светланы Егоровой ("РусВинил"). Оператор установки паротеплоснабжения "СИБУР-Кстово" Елена Сенина стала третьей.

В командном зачете победителем легкоатлетического кросса в группе "А" (крупные промышленные предприятия) стала команда "РусВинила". На втором месте сборная "СИБУР-Кстово".

Ещё большего успеха нефтехимики добились в выполнении "силовых упражнений". В упражнении "сгибание рук в упоре лежа" среди женщин "серебряная" и "бронзовая" награды достались представительницам "СИБУР-Кстово".  Второе место заняла Елена Сенина, третье – Юлия Шнидорова.

Среди мужчин не было равных аппаратчику установки подготовки продуктов пиролиза "СИБУР-Кстово" Виктору Золину - он отжался 83 раза, и победил с большим отрывом (13 очков). Третьим стал ещё один представитель "СИБУР-Кстово" – аппаратчик газоразделения Аркадий Воробьёв с результатом 69 раз.

В подтягивании на турнике лучше всех выступил Александр Кириллов ("РусВинил"). Он подтянулся 25 раз. Третье место с результатом 19 раз поделили нефтехимики Виктор Золин и Дмитрий Кряжев.

В упражнении "поднятие туловища из положения лежа" среди женщин второе место завоевала Юлия Шнидорова:  её результат - 46 раз за минуту. На третьем месте Светлана Егорова ("РусВинил") с результатом 42 раза в минуту. Среди мужчин второе место занял аппаратчик гидрирования установки переработки пиродонденсата "СИБУР-Кстово " Константин Ерютов с результатом 55 раз за минуту.

Начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгений Шевченко завоевал "золото" в упражнении "рывок гири". Он смог поднять гирю 131 раз. На один рывок меньше сделал Артем Плахин ("РусВинил") и стал вторым. Третье место досталось нефтехимику Михаилу Безводинскому. Его результат 127 раз.

Всего в различных видах программы представители "СИБУР-Кстово" завоевали в этот день в индивидуальном зачёте 2 "золотых", 4 "серебряных" и 5 "бронзовых" наград. Ещё 3 "золотых", 2 "серебряных" и одна бронзовая награды – у наших коллег с "РусВинила". В неофициальном медальном зачёте соревнований сибуровские площадки заняли два первых места в группе "А".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78