Сразу два проекта СИБУРа и Фонда поддержки спорта по программе "Здравый смысл" стартовали в Кстове

IMG_3137_thumb.jpg

В рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Кстово стартовали проекты "Турник в каждый двор" и "Общие тренировки", объединенные инициативой "Здравый смысл". Их цель - популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе. Организатором проектов является Фонд поддержки спорта.

Торжественная церемония открытия состоялась 12 июля на территории спортивного клуба "Премьер-лига", где по проекту "Турник в каждый двор" был построен новый современный турниковый комплекс мирового бренда Kenguru.pro площадью 160 кв. метров. Сразу после этого здесь же прошли первые занятия в рамках проекта "Общие тренировки".

Гостями церемонии стали титулованные спортсмены направления "Street Workout" - ка-питан международной команды "MutantClan", президент Федерации Workout Москов-ской области, лидер движения в Москве Михаил Китаев, многократный победитель раз-личных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью, финалист Кубка мира по Workout Владимир Садков и победительница турнира "Кубок стальных братьев", участ-ница Чемпионата мира 2017 года Наталья Малеева. Они провели показательные выступ-ления, в программе которых были очень сложные акробатические элементы, а также увлекательный̆ мастер-класс.

Всего на площадке клуба "Премьер-Лига" (ул. 3-й микрорайон, 30А) для всех желающих будут организованы 16 бесплатных тренировок. Занятия будут проходить два раза в неделю по вторникам и четвергам с 19:00 до 20:30 под руководством профессиональных тренеров.

Выступая на открытии, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа Александр Должиков отметил: "Благодаря программе "Формула хороших дел" жизнь в городах, где работает компания, становится ярче и интереснее. "Спорт" – одно из направлений программы. Мы считаем важным пропагандировать здоровый образ жизни, но не меньшее внимание уделяем развитию экологического сознания, химического образования, детского досуга, поддержке ветеранов".

IMG_3210_thumb.jpg

Исполняющий обязанности главы администрации Кстовского района Николай Носов подчеркнул важность присутствия СИБУРа в социальной жизни территории: "Мы благодарны компании за активную позицию, за помощь, которую получаем и ценим. Турниковый комплекс поможет привлечь к занятиям физкультурой сотни кстовчан, придаст импульс развитию новых видов спорта в нашем районе".

Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстово Елена Сабынина напомнила, что новый комплекс – не первый спортивный объект, который создан при поддержке СИБУРа в городе. Совместно с администрацией Кстово был проработан и успешно решен вопрос по строительству стадиона для Кстовского нефтяного техникума, благодаря чему студенты и жители соседних микрорайонов получили качественный многопрофильный спортивный центр.

IMG_3118_thumb.jpg

Турниковый комплекс в Кстово – второй в Нижегородской области, созданный в рамках совместных проектов СИБУРа и Фонда поддержки спорта, первый был открыт в Дзержинске в прошлом году. В этом году в обоих городах проходят занятия по проекту "Общие тренировки". Всего же в данный момент проект охватывает 7 городов. Кроме Кстово и Дзержинска это Тольятти, Пермь, Воронеж, Благовещенск и Томск.

Проект "Общие тренировки" в Кстово рассчитан на два месяца и предполагает организацию централизованного тренировочного процесса сразу по нескольким направлениям, максимально предусматривающие интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям. В программе тренировок присутствуют такие направления, как "Street Workout", "Фитнес", функциональный тренинг – "Кросс-фит", "Тайский бокс" и "Площадка для детей". Все занятия проходят в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78