Срок предоставления работ на конкурс «Чистое искусство» продлен до 18 апреля 2016 года

В связи с повышенным интересом к экологическому конкурсу для детей «Чистое искусство», генеральным партнером которого выступает СИБУР, срок предоставления работ продлен до 18 апреля 2016 г.

В рамках конкурса школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Данная инициатива поможет школьникам в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты. СИБУР традиционно уделяет внимание социально значимым проектам в сфере охраны окружающей среды.

Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, прежде всего из тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Среди них – Дзержинск и Кстово, расположенные в Нижегородской области.

Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте. В разделе сайта «Участники» уже сейчас можно увидеть, какие талантливые работы представлены.

Победители конкурса будут отобраны компетентным жюри под руководством всемирно известного британского художника, выдающегося представителя чистого искусства Птолемея Элрингтона. Художник специализируется на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы выставляются в галереях Великобритании, Испании, Греции. Птолемей Элрингтон – инициатор проектов для Всемирного фонда дикой природы, Агентства по охране окружающей среды и других организаций.

Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 25 апреля. Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в мае-июне 2016 года. На выставке дети смогут поучаствовать в творческих мастерских Птолемея Элрингтона. Художник поможет детям оформить их идеи и создать новые объекты искусства, а также представит собственные творения. В рамках выставки будут проведены мастер классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.

Информационная справка:

Поддержка конкурса «Чистое искусство» проводится в рамках направления «Экология» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости