Стартовала совместная программа «СИБУР-Кстово» и Нижегородского технического университета по подготовке кадров для нефтехимии

IMG_2250.jpg

Студенты Нижегородского государственного технического университета имени Р. Алексеева освоят технологические процессы на предприятии СИБУРа в Кстово. Учиться будущие нефтехимики будут прямо на действующем производстве. Необходимые знания и практические навыки ребята получат благодаря целевой программе корпоративного обучения. Программа стартует в «СИБУР-Кстово» впервые и разработана специально для предприятия.

Конкурс на участие составил «5 человек на место». Из 35 желающих были отобраны 7 студентов, обучающихся техническим специальностям. Они продемонстрировали знания и прошли очный «центр оценки» с руководителями предприятия. 17 января участники программы побывали с ознакомительной экскурсией в «СИБУР-Кстово». С будущими нефтехимиками встретились генеральный директор предприятия Александр Должиков и главный инженер Владимир Чинакал. Начальник производства пиролиза Даниил Якимец рассказал о применяемых технологиях и цифровых решениях, а также о своем карьерном пути, который начался с должности аппаратчика.

IMG_2144.jpg

Обучение стартует в феврале 2020 года и продлится до мая 2021 года. За полтора года участники освоят семь теоретических модулей. Часть занятий будут проводить преподаватели НГТУ им. Алексеева, часть – специалисты предприятия. В программу обучения включены производственная практика и корпоративные тренинги по развитию поведенческих компетенций. По окончании выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверение по профессии «Аппаратчик химического производства». Вместе со своими учениками стажировку на предприятии пройдут и преподаватели технического университета. В мае 2021 года успешные выпускники программы получат возможность стать частью команды СИБУРа.

 

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости