Студенты Кстовского нефтяного техникума посетили тобольские площадки СИБУРа

Студенты КНТ в Тобольске.jpg
Студенты Кстовского нефтяного техникума, обучающиеся по корпоративной программе СИБУРа «Аппаратчик пиролиза», посетили тобольские предприятия СИБУРа. Планируется, что по окончании обучения в техникуме выпускники пройдут конкурсный отбор на обучение по  программе «Дублер» и могут быть трудоустроены на тобольские предприятия компании, в первую очередь «ЗапСибНефтехим». Поездка в Тобольск стала первым знакомством с действующими производствами СИБУРа.
- Специально под сформированную потребность компании техникум разработал программу и в пилотном режиме запустил весной 2016 года на группе из 18 человек, - пояснила главный эксперт Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова. - При этом обучались не только студенты, но и преподаватели, которые ранее прошли стажировки в «СИБУР Кстово». В Тобольск же группа приехала в сопровождении сотрудника «СИБУР Кстово» Виталия Свечникова, который по плану ротирования переходит в Тобольск на ставку инженера-механика в 2017 году. Полагаем, что такая «профессионально-географическая» адаптация будет способствовать повышению уровня лояльности к компании и мобильности персонала.
Отбор студентов в «группу СИБУРа» проходил с потоков трех специальностей: «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)», «Переработка нефти и газа». Помимо уникальных технологий пиролиза, изучение которых необходимо для работы в СИБУРе, программа наполнена корпоративными тренингами по производственной системе СИБУРа, охране труда и промбезопасности, а также ключевым ценностям компании. В Тобольске студенты-старшекурсники стали участниками welcome-тренинга, побывали на обзорной экскурсии по производствам полимеров и мономеров, строительной площадке «ЗапСибНефтехима», встретились с техническим директором «СИБУР Тобольска» Геннадием Савиным и главным экспертом «ЗапСибНефтехима» Виталием Савельевым, а также прошли предварительное собеседование на позиции стажеров тобольских предприятий компании СИБУР. Специалисты отдела подбора кадров дали высокую оценку студентам, отметив, что некоторые будущие производственники практически готовы к работе в компании.
«Не ожидал такого масштаба, - поделился один из участников поездки Андрей Журавлев. – Искренне восхищен не только заводом, который отличается современностью и чистотой, но и городом Тобольском, в котором гармонично сочетаются богатейшая история и современное мегапроизводство».

«Дублер» - корпоративная программа СИБУРа, направленная на обеспечение подготовленным персоналом будущего производства «ЗапСибНефтехима». По замыслу программы, внешние кандидаты, отобранные для трудоустройства на ЗСНХ, закрепляются за наставниками – специалистами действующих производств - в роли дублирующей штатной единицы с полным функционалом. После окончания участия в программе, знания и навыки специалиста оценит комиссия, которая примет решение о дальнейшей судьбе кандидата. При положительном решении специалист перейдет трудиться в «ЗапСибНефтехим». Программа «Дублер» стартовала в 2016 году на шести предприятиях компании в городах: Тобольск, Томск, Воронеж, Пермь, Кстово, Нижневартовск.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78