Студенты Кстовского нефтяного техникума совершили экскурсию на «СИБУР-Кстово»

Двадцать пять студентов первого курса Кстовского нефтяного техникума (КНТ), обучающиеся по специальности «Переработка нефти и газа», совершили ознакомительную экскурсию на предприятие «СИБУР-Кстово», работающее в составе СИБУРа. Они побывали на производственной площадке, где своими глазами увидели оборудование, задействованное в технологических процессах пиролиза углеводородного сырья, компримирования, газоразделения, получения бензола.

Будущие техники-технологи посмотрели корпоративные фильмы, рассказывающие о СИБУРе, а также об основах нефтехимического производства, познакомились с элементами производственной системы СИБУРа. Перед студентами выступили представители администрации предприятия, а также президент молодежного движения «МЫ!» Степан Слободин, который рассказал им о социальной жизни коллектива. Учащиеся получили возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы от специалистов.

Как отметила руководитель центра профориентации КНТ Елена Храмова, на производственной площадке СИБУРа студенты-первокурсники впервые предметно познакомились с одним из потенциальных работодателей, воочию увидели технологические установки и процессы, о которых им рассказывают на лекциях и практических занятиях.

Елена Храмова напомнила, что СИБУР и КНТ связывают многолетние партнерские отношения. Компания оказывает поддержку техникуму, помогая развивать учебную базу образовательного учреждения. В прошлом году на средства «СИБУР-Кстово» в техникуме был построен новый стадион. «Мы проводим много совместных мероприятий. Среди них – олимпиада по химии, конкурсы профессионального мастерства. Студенты нашего техникума проходят производственную и преддипломную практику на предприятии, многие из них по окончании образовательного учреждения вливаются в коллектив «СИБУР-Кстово». Каждый раз, находясь на площадке предприятия, я вижу многих наших выпускников», - сообщила она.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78