Три фильма, снятых детьми из города Кстово, отправились на ведущие международные кинофестивали

IMG_20211007_180248_362.jpg

7 октября 2021 г., Кстово. – В Кстово завершился первый сезон бесплатного образовательного проекта для детей и подростков “Киномолодость”. Под руководством профессиональных кураторов за три месяца обучения дети сняли пять короткометражных фильмов по собственным сценариям, три из которых были отобраны для отправки на международные кинофестивали “New York Int'l Children's Film Festival”, “International children's film festival India “Золотой слон”, “Billy The Kid Film Festival”, “Солнечный остров”, “Детский Питер КиТ”, “Festival de Cannes” и другие.

Задачей проекта, который реализуют «MEM.MEDIA» и СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» стал поиск и развитие новых талантов в городе. Проект помогает ребятам, в том числе воспитанникам детских домов, вошедших в число участников первой смены, освоить востребованные навыки создания видеоконтента, получить признание, творчески проявить себя.

«Киномолодость» стартовала в городе три месяца назад, когда 32 участника, прошедшие отбор, приступили к обучению режиссуре, сценарному мастерству и операторской работе. Учителями выступили профессионалы киноиндустрии разных направлений.

Всего ребята сняли пять короткометражных фильмов разных жанров от комедий до психологического триллера. В числе актеров выступили артисты Денис Дорохов и Стас Ярушин, а также сами участники программы. Три фильма получили путевки на федеральные и международные кинофестивали. В жюри проекта вошли сооснователи «MEM.MEDIA»: Таймураз Бадзиев, продюсер самого кассового фильма России “Холоп”; Давид Цаллаев, креативный продюсер “Comedy Club”; глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков и представители СИБУРа.

IMG_4672.jpg

Закрытые показы фильмов прошли 3 октября в кинотеатре “Империя грез. Восторг”. Все картины получили награды в разных номинациях от организаторов проекта. Видеопоздравления студентам прислали знаменитые представители киноиндустрии Клим Шипенко, Аглая Тарасова, Азамат Мусагалиев, Елена Валюшкина и Андрей Гайдулян.

Таймураз Бадзиев, продюсер фильма “Холоп” и основатель компании «MEM.MEDIA»:

“Меня, как продюсера, удивил уровень работ детей – все фильмы превзошли мои ожидания. Самое приятное, что дети справились самостоятельно. Это укрепило наше решение отправить несколько картин на международные кинофестивали детского кино. Мы уверены в их успехе. Хочется поблагодарить команду СИБУР за то, что они загорелись таким интересным и сложным проектом и решились помочь в его реализации”.

Сергей Назаров, генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово»:

«Приятно удивил уровень киноработ наших кстовских ребят. Все фильмы очень глубокие, наполнены внутренним смыслом. Недавно был на премьере голливудского фильма. По сравнению с ним картины детей оставили гораздо более сильное впечатление. Возможно, мы присутствуем при зарождении целой школы молодого кстовского кинематографа. И, даже если для ребят кино не станет профессией, то участие в проекте «Киномолодость» точно даст толчок к развитию их творческих способностей».

Карина Сысоева (Карина Мэй), актриса фильма “Кастинг”:

“Хотелось бы поблагодарить проект за то, что поддержали нас и дали шанс прийти в мир кино. Такой шанс не всем выпадает, и я считаю, что участникам очень повезло”.

Владислав Бородаев (Дени Эдсон)режиссер короткометражного фильма “Отель Браун”:

“Это было неимоверно интересно. Это уникальный опыт, который, наверное, несравним ни с чем. Я рад, что смог поработать с хорошими людьми!”

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?