Три с половиной тысячи полимерных крышечек собрали и сдали на переработку сотрудники «СИБУР-Кстово»

IMG-20210810-WA0002.jpg

Акция посвящена формированию у работников предприятий СИБУРа навыков ответственного потребления и рационального использования ресурсов. В рамках проекта сотрудники, в частности, собирают и сдают на вторичную переработку макулатуру, бывший в употреблении пластик и другие перерабатываемые материалы. Собранные крышечки будут переданы в компанию «Русма-НН», которая направит их на переработку. Из такого объема использованного пластика можно изготовить около 200 погонных метров полимерной трубы, которая используется для водоснабжения квартир и домов, или порядка 100 комплектов термобелья для занятий зимними и экстремальными видами спорта.

«Мы давно начали сбор пластиковых крышечек от бутылок. Их не следует выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором, ведь это ценное сырье, из которого можно сделать новые полезные вещи, - рассказывает ведущий специалист управления по работе с персоналом Ирина Анохина. – Для сбора использованных крышечек установили большой прозрачный контейнер, на который после калибровки нанесли деления, чтобы было видно, сколько уже собрано. Честно скажу, поначалу не верилось, что дойдем до отметки 3417 крышечек, которая стоит у самого верха. Но мы это сделали».

«Когда мы открыли контейнер, то увидели, что крышечки насыпаны выше последней контрольной отметки, это более 35 кг использованного ранее полимера, - отмечает специалист «СИБУР-Кстово» Екатерина Синявская. – Было приятно, что так много сотрудников предприятия подключились к акции и внесли свой вклад в защиту окружающей среды. Безопасность без компромиссов – одна из ценностей нашей компании. Мы неукоснительно соблюдаем правила, сохраняем здоровье и жизнь людей, помогаем сберечь природу для будущих поколений. Снижение воздействия на окружающую среду является основой устойчивого развития СИБУРа».

«Пластик обладает неоспоримыми достоинствами в сравнении с другими материалами, и одно из главных – способность к вторичной переработке, - рассказала главный эксперт по экологии «СИБУР-Кстово» Марина Канюк. – Привычка к раздельному сбору бывшего в употреблении пластика и других перерабатываемых отходов прививается на нашем предприятии уже много лет. Мы придерживаемся концепции «зеленого офиса»  и «зеленого производства» - пластик, бумага и прочий мусор накапливаются раздельно. Для этого на специальных площадках на территории и в помещениях установлены соответствующие накопители. Аналогично поступаем и с производственными отходами – многие из побочных продуктов, которые могли попасть на полигон, мы научились продавать для использования на другие предприятия. Сегодня вопросам экологии уделяется повышенное внимание, все понимают – будущее за экономикой замкнутого цикла. Очень хорошо, что полученные на работе навыки сотрудники применяют и в быту».

IMG-20210810-WA0004.jpg

Работники «СИБУР-Кстово» активно участвуют в общественных экологических акциях. Ежегодно активисты выезжают на берега Волги и малых водоемов Кстовского района для очистки их берегов от бытового мусора, проводят экологические субботники «Зелёная весна» на предприятии и в городе, организуют тематические занятия и квесты для школьников. Экологические проекты городских активистов находят поддержку в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?