Центральная заводская лаборатория кстовской площадки СИБУРа прошла аккредитацию в качестве испытательной

IMG_5546_thumb.jpg

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) кстовской площадки СИБУРа прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории. Соответствующий приказ Федеральной службы аккредитации (Росаккредитации) при Министерстве экономического развития РФ был подписан 25 декабря 2017 года.

Приказом определена область аккредитации, которая включает 18 позиций, касающихся исследований как качества продукции (пропилена), так и качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне площадки, а также качества сточных вод. Таким образом, ЦЗЛ "СИБУР-Кстово" может самостоятельно определять степень воздействия предприятия на окружающую среду по 7 показателям в случае с выбросами в атмосферный воздух и по 7 показателям в случае сбросов в водные объекты.

"Это существенно расширяет возможности лаборатории, - отметил начальник ЦЗЛ "СИБУР-Кстово" Алексей Пономарев, - позволяет ей осуществлять функции санитарно-экологического контроля". Руководитель напомнил, что подготовке приказа предшествовала выездная проверка Росаккредитации непосредственно на площадку, в ходе которой были подтверждены критерии, предъявляемые к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

"Новые возможности ЦЗЛ помогут нам усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха и водных объектов", - считает начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии кстовской площадки Евгений Шевченко, который отметил, что в структуре ЦЗЛ работает передвижной экологический пост. Руководитель напомнил, что на нижегородских площадках СИБУРа также организован раздельный сбор перерабатываемых бытовых отходов. "Мы обращаем особое на экологические требования в преддверии проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу. ЦЗЛ и её передвижной экологический пост будут использованы для контроля состояния атмосферного воздуха в период проведения соревнований", - сказал он.

Кстовская площадка СИБУРа выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды и тяжёлую пиролизную смолу. Этилен и пропилен используются в дальнейших переделах для производства широкого спектра нефтехимической продукции, в частности, окиси этилена, этиленгликолей, технических жидкостей и косметических средств на их основе; поливинилхлорида и изделий из ПВХ; акриловых эфиров, красок, волокон, клеевых композиций и т.д.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?