В день открытия здравпункта на кстовской площадке СИБУРа провели День здоровья

IMG_3571_thumb.jpg

Кстово, 01.10.2015г. На кстовской площадке СИБУРа приступил к работе новый здравпункт. К его открытию на предприятии был приурочен корпоративный праздник – День здоровья, организованный управлением по работе с персоналом и профсоюзной организацией.
С самого утра в заводской проходной раздавались информационные материалы о работе здравпункта и приглашения на праздник. Активисты молодежного движения «МЫ!» провели флеш-моб в виде лечебно-оздоровительной гимнастики, активные участники которой были награждены «живыми витаминами» в виде наборов местных и тропических фруктов. В церемонии торжественного открытия здравпункта приняли участие директор по производственно-операционной деятельности Дирекции базовых полимеров Игорь Климов, генеральный директор «СИБУР-Кстово» Константин Ермизин, заведующая здравпунктом Татьяна Вытнова, сотрудники здравпункта, руководители, специалисты и рабочие завода. Каждый пришедший на церемонию получил в подарок вкусные и полезные для здоровья наборы из витаминов и гематогена.

После этого состоялась экскурсия по помещениям нового здравпункта, расположенного в одном из административно-бытовых корпусов предприятия. Здравпункт кстовской площадки работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Для этого непосредственно на площадке посменно дежурят 4 фельдшера. Кроме того, в помещении здравпункта организован еженедельный прием работников завода терапевтом и кардиологом. Каждые две недели прием здесь будут вести отоларинголог и окулист.

Как отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко, главная задача здравпункта – оказание квалифицированной экстренной и неотложной доврачебной помощи работникам предприятия в случае травмы или заболевания. Для этого здравпункт оснащен необходимыми оборудованием и средствами, включая дефибриллятор.
Для дальнейшего лечения больные будут записываться к лечебно-профилактические учреждения, согласно программе добровольного медицинского страхования (ДМС).

Также в здравпункте проводятся предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, снимается электрокардиограмма (ЭКГ), делаются экспресс-анализ на сахар, а также различные процедуры: ингаляции, внутривенные и внутримышечные инъекции, ставятся капельницы, осуществляется забор анализов.

В заключительной части мероприятия сотрудники здравпункта провели первую просветительско-оздоровительную акцию, предоставив информацию и дав рекомендации по здоровому образу жизни. Как отметила Татьяна Вытнова, подобные тематические информационные мероприятия будут проводиться ежемесячно.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78