В Дзержинске прошел открытый чемпионат региональных предприятий СИБУРа по мини-футболу

Команда «РусВинила» - совместного предприятия СИБУРа и SolVin - стала победителем Пятого открытого чемпионата по мини-футболу, в котором традиционно участвуют представители нижегородских площадок компании и предприятий нефтехимического комплекса, работающих в регионе.

Серебряные медали турнира завоевала команда индустриального парка «Ока-Полимер» (Дзержинск), бронзовые – футболисты предприятия «СИБУР-Кстово». Четвертое место – у футболистов завода «ХемКор» (Дзержинск). Эти команды заняли первые и вторые места в своих группах в ходе отборочного этапа и боролись за призовые места по олимпийской системе.

Остальные участники, не попавшие в полуфиналы, поделили пятое – десятые места. Это команды «СИБУР-Нефтехим-1» и «СИБУР-Нефтехим-2» (обе – Дзержинск), «БИАКСПЛЕН» (Балахна), «Завод синтанолов» (Дзержинск), «СИБУР-Транс» (Дзержинск – Кстово) и «СИБУР – Центр обслуживания бизнеса» (Нижний Новгород).

По итогам соревнований были определены лучшие игроки в своих амплуа. Лучшим вратарем был признан Сергей Кшукин («ХемКор»), лучшим защитником – Сергей Бирюлин («СИБУР-Кстово»). Звание «Лучший бомбардир турнира» получил нападающий Дмитрий Филатенко («РусВинил»). «Самым полезным игроком» стал Дмитрий Биккиняев (ИП «Ока-Полимер»). Все команды - участницы были награждены памятными кубками и подарками.

Открытый чемпионат предприятий СИБУРа, работающих в Нижегородской области, проводится на Центральном стадионе «Химик» Дзержинска ежегодно, начиная с 2010 года. Инициатором проведения этих соревнований стал профсоюзный комитет «СИБУР-Нефтехима», идея которого нашла поддержку у администраций и профсоюзных организаций других площадок.

Как отметил председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» Виктор Глумов, с каждым годом чемпионат по мини-футболу становится все более и более популярным. «В этом году играли десять команд, представлявшие предприятия четырех городов Нижегородской области. Мы сделали турнир открытым, откликнувшись на просьбы соседних предприятий. Это усилило конкуренцию, и соревнования стали более интересными», - подчеркнул он.

«Чем ближе к финалу, тем более ожесточенной была борьба. Игра была яркой и зрелищной, погода не подвела, участники и болельщики получили удовольствие», - поделился своими впечатлениями председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» Сергей Маматов. СИБУР оказывают поддержку в проведении корпоративных спортивных соревнований. Ежегодно в Москве и регионах проходят десятки турниров различного уровня по отдельным видам спорта и корпоративных физкультурных праздников, начиная от ежегодной Спартакиады и заканчивая заводскими мероприятиями в формате «Папа, мама, я - спортивная семья». Это важная часть социальной политики компании, направленной на укрепление здоровье сотрудников и членов их семей.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78