В канун Дня защиты окружающей среды на кстовской площадке СИБУРа проанализировали воздействие на атмосферный воздух

IMG_2377.jpg

На кстовской площадке СИБУРа подвели итоги работы по контролю за воздействием на атмосферный воздух в январе – мае 2017 года. Как отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия Евгений ШЕВЧЕНКО, анализ был сделан в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды и в связи с проведением в Нижнем Новгороде международного научно-промышленного и экологического форума "Великие реки".

За первые пять месяца 2017 года филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" был организован 21 выезд в санитарно-защитную зону предприятия "СИБУР-Кстово", в ходе которых были произведены 61 лабораторное исследование атмосферного воздуха на наличие в нём оксида азота, диоксида азота, сернистого ангидрида, окиси углерода, бензола, толуола, ксилола, этилбензола, непредельных углеводородов. Передвижной экологический пост кстовской площадки за 5 месяцев по утвержденному графику произвел 62 замера по 10 наименованиям загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, включая предельные углеводороды. Всего было проведено 620 лабораторных исследований.

Превышений установленных нормативов не выявлено.

"Данные, полученные с использованием передвижного поста, потвердили выводы, сделанные независимой экспертной организацией, - пояснил Евгений ШЕВЧЕНКО. – Контроль за воздействием производственного комплекса предприятия на состояние атмосферного воздуха осуществляется постоянно".

Кстовская площадка СИБУРа выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды и тяжёлую пиролизную смолу. Этилен и пропилен используются в дальнейших переделах для производства широкого спектра нефтехимической продукции, в частности, окиси этилена, этиленгликолей, технических жидкостей и косметических средств на их основе; поливинилхлорида и изделий из ПВХ; акриловых эфиров, красок, волокон, клеевых композиций и т.д.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78