В Кстове и Дзержинске будет разыгран Кубок СИБУРа по стритболу

СИБУР в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" выступил партнером соревнований по уличному баскетболу – "Sibur Cup 3x3".

В 2016 году в календаре стритбольного движения Нижегородской области, находящегося под эгидой баскетбольного клуба "Нижний Новгород" и организации "Стритбол Горький", появятся два новых турнира. Соревнования пройдут сразу в двух крупнейших районных центрах: первым 20 августа его примет Кстово, а уже 10 сентября – Дзержинск. В Кстове соревнования по стритболу пройдут на бульваре Нефтепереработчиков, в Дзержинске – в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО). Начало турниров в 10:00.

Все участники соревнований "Sibur Cup 3x3" будут разделены на четыре дивизиона: "Elite" (мужской), "Pro" (мужской), юношеский и женский. Борьба будет проходить в два этапа: соревнования в группах и плей-офф. Количество мест в каждом дивизионе ограничено – к участию будут допущены по 16 команд. В общей сложности в обоих турнирах примут участие 128 сильнейшие команды региона и коллективы из других городов страны, в том числе Москвы, Воронежа, Иванова и т.д. Таким образом, "Sibur Cup 3x3" даст новый импульс развитию уличного баскетбола в области и уже со следующего сезона войдет в регулярный календарь турниров БК "Нижний Новгород" и "Стритбол Горький".

Советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Никита Булатов отметил, что компания на протяжении многих лет уделяет внимание проектам в области физкультуры и спорта, тесно взаимодействует с региональным правительством в их реализации. "Наша компания была одной первых, предложивших комплексный подход к развитию спорта в регионах: от реконструкции спортивной инфрастуктуры и подготовки тренеров до проведения массовых мероприятий со звездами мирового уровня. В работе "Школы баскетбола", проходившей в рамках "Формулы хороших дел" в Дзержинске, принял активное участие министр спорта Нижегородской области прославленный баскетболист, обладатель Кубка ULEB Сергей Панов", - напомнил Никита Булатов.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

В Нижегородской области в рамках направления "Спорт" компания ежегодно оказывает поддержку БК "Нижний Новгород". В прошлом году в дзержинской ДЮСШ № 1 с участием звезды мирового баскетбола Брюса Боуэна был открыт новый игровой зал, реконструированный в рамках совместной программы СИБУРа и NBA.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78