В Кстове открылась очередная универсальная спортивная площадка по программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»

tCX1FZ7g2w0.jpg

В Кстове после реконструкции открылась современная универсальная спортивная площадка «Ровесник». Полная замена бортов и оборудования, настил искусственного покрытия организованы администрацией Кстовского муниципального района при поддержке СИБУРа. Это вторая современная универсальная площадка, перестроенная при участии компании – в прошлом году в создании такого же «дворового стадиона» приняли участие СИБУР и «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay. Особенность обеих площадок – возможность заниматься игровыми видами спорта круглый год: футболом и баскетболом летом, хоккеем – зимой.

На открытие площадки собрались ребята из окрестных домов, а также воспитанники спортивных секций, их родители и тренеры, руководители района и кстовского предприятия СИБУРа.

Сергей Назаров, генеральный директор «СИБУР-Кстово»:

- Я в детстве начинал заниматься спортом на подобных площадках, только эта, конечно, более удобная и современная. В какой-то момент площадки во дворах пришли в упадок, а некоторые просто перестали существовать. Конечно, когда открываешь их заново, понимаешь, что делаешь полезное и важное дело. По сути, спортплощадка возрождается, у неё появляется вторая жизнь, и это очень приятно.

Иван Уланов, заместитель главы администрации Кстовского района

- Кстово - спортивный город, в нем активно развивается больше 20 видов спорта. И уличный, дворовой спорт является его неотъемлемой частью. Это большой шаг для того, чтобы наших детей привлечь именно в спорт на объект, который находится в шаговой доступности. Мы очень благодарны СИБУРу за длительное и плодотворное сотрудничество, потому что к тем инициативам, которые мы выдвигаем, в компании относятся с пониманием, и помогают нам их реализовывать.

Ещё один подарок от СИБУРа. Юным баскетболистам дарят мячи, изготовленные из переработанного пластика. Эти мячи были разработаны специально по заказу СИБУРа компанией Wilson, ими играют профессиональные баскетболисты топ-уровня на матчах Единой Лиги ВТБ.

Сергей Назаров, генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово»:

- СИБУР является лидером экономики замкнутого цикла, мы выступаем за переработку и повторное использование бывшего в употреблении пластика. При производстве одного такого мяча используются две бывшие в употреблении полуторалитровые ПЭТ-бутылки. Применение вторичного полимера обеспечивает высокое качество внутреннего корда, который очень прочный и износостойкий.

Ранее состоялась передача в ФОК «Волжский берег» семи рециркуляторов воздуха, приобретённых при поддержке СИБУРа. «Рециркуляторы - современное и удобное, а главное – эффективное оборудование, которое хорошо показало себя в борьбе с COVID-19, - пояснил директор физкультурно-оздоровительного комплекса Олег Клешнин. - Эти приборы помогут обеспечить медицинскую безопасность при проведении тренировок».

«Такие же рециркуляторы при поддержке компании были приобретены в ряд больниц, в частности, в Дзержинске. Туда же было направлено специальное медицинское оборудование для безопасной перевозки тяжело больных пациентов, - напомнила Анна Макарова, эксперт подразделения СИБУРа, отвечающего за взаимодействие с регионами. – В ходе пандемии мы неоднократно помогали лечебно-профилактическим учреждениям Дзержинска, Кстова, Нижнего Новгорода, других городов области поставками оборудования, одноразовых материалов, масок, бахил, медицинских костюмов. Наша задача – содействовать формированию здорового образа жизни и помогать поддерживать здоровье населения на территориях, где работают наши предприятия».

 

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?