В Кстове при поддержке СИБУРа завершился фестиваль актуального научного кино

IMG_6563_thumb.jpg

В Кстове завершились бесплатные показы документальных фильмов о науке и технологиях, организованные при поддержке СИБУРа и Министерства образования и науки РФ в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК). Студенты и преподаватели Котовского нефтяного техникума, а также все желающие посмотрели фильмы, покорившие зрителей в разных странах мира: "Лимб", "Сахар", "Тайны мозга", "Завтра".

Проект реализован в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" и направлен на популяризацию науки, а также современного документального кино. До конца декабря 2016 года кинопоказы пройдут в более чем 170 российских вузах. В регионах деятельности СИБУРа проект общедоступного научно-познавательного кино охватил образовательные учреждения Кстова, Томска, Тюмени, Тобольска, Воронежа и Уфы.

IMG_6555_thumb.jpg

"Поддержка просветительских проектов, направленных на повышение популярности науки и научного знания – один из приоритетов в социальной политике СИБУРа. В этом году в рамках "Формулы хороших дел" в Кстове и Кстовском районе компания поддержала проведение предметной олимпиады по химии, конкурса школьных исследовательских работ по экологии, ряда других проектов", - отметил советник генерального директора кстовской площадки СИБУРа Никита Булатов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78