В Кстове вручили сертификаты победителям конкурса социально значимых проектов СИБУРа

IMG_2244_thumb.jpg

В администрации Кстовского района Нижегородской области прошла церемония вручения сертификатов победителям четвёртого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Сертифакты вручили генеральный директор "СИБУР-Кстово" Александр Должиков и глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалёв.

Как сообщалось ранее, в Кстове победу в конкурсе одержали восемь организаций и учреждений, в том числе: Кстовский театр кукол, Благотворительный фонд "Наша Земля", Кстовский нефтяной техникум имени Б.И. Корнилова и другие. При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в Кстове проекты по благоустройству родников, открытию площадки для пляжного волейбола в Юбилейном парке, организации профориентационных занятий для подопечных социального приюта и другие.

Виталий КОВАЛЁВ, глава администрации Кстовского муниципального района:

- СИБУР заложил хорошую традицию. Самые активные общественные организации и бюджетные учреждения города и района предлагают свои проекты, которые получают поддержку со стороны компании, и с каждым годом участников становится всё больше. На этот раз количество заявок было, если сравнивать с предыдущими годами, больше всего. И это здорово, потому что каждая поддержанная инициатива – это шаг, направленный на улучшение качества жизни людей в нашем городе и районе. Я буду прилагать все усилия, чтобы заявок на участие в конкурсе было как можно больше, чтобы их количество росло.

IMG_2247_thumb.jpg

В этом году на конкурс в Кстове было подано 26 заявок по всем шести направлениям программы. Победителей конкурса выбрала комиссия, в состав которой вошли сотрудники СИБУРа и независимые эксперты. Для оценки проектов использовался комплекс критериев: актуальность проблемы, точность предложенных решений, ожидаемые результаты, устойчивость проекта, наличие обратной связи, вовлечение волонтёров.

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор "СИБУР-Кстово":

- Для нас важно, что проекты для реализации по "Формуле хороших дел" предлагают сами кстовчане. И ещё, что практически все они направлены в будущее. Будь то спортивные площадки, благоустройство парковой зоны у Театра кукол, патриотическое воспитание или ранняя профориентация в социальном приюте. Пусть наши дети оторвутся от компьютеров, пусть они развиваются физически, интеллектуально и духовно.

IMG_2349_thumb.jpg

Ирина ЩЕПАНОВА, директор Кстовского театра кукол:

- Наш проект предусматривает проведение обучающих семинаров  по изготовлению фигурок, которые украсят территорию парка вокруг театра. Ранее мы уже участвовали в конкурсе "Формулы хороших дел", очень волновались, подавая заявку на этот раз. Очень рады, что победили. Хотелось  бы, чтобы люди прогуливались, наблюдали за малыми архитектурными формами, которые мы вместе изготовим, чтобы они получали эстетическое наслаждение, хотели возвращаться в наш парк ещё и ещё.

Ранее вручение сертификатов победителям конкурса социально значимых проектов по программе "Формула хороших дел" состоялось в администрации Дзержинска. Всего в рамках программы в Нижегородской области реализовано 67 региональных социальных проектов, в том числе 30 проектов - на территории Кстова и Кстовского района.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?