В Кстово подведены итоги проекта СИБУРА #ФОРМУЛАПОЛИМЕРА

IMG_7758_thumb.jpg

Семейным экологическим фестивалем "ЧистоФест" завершился в Кстово проект СИБУРа #формулаполимера, направленный на информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды.

"Такие совместные проекты с экологами, волонтерами и бизнесом позволяют ускорить изменение потребительской культуры общества", - добавил Александр Должиков, генеральный директор "СИБУР-Кстово".

"Наша цель — изменить образ мышления, изменить отношение людей к полимерным материалам. Это возобновляемый ресурс, который многократно можно отправлять в переработку. Это совершенно другие возможности", - сказал Гюнтер Надольны, генеральный директор "Русвинил", СП СИБУРа и SolVin.

С главной сцены фестиваля были озвучены результаты и подведены итоги проекта #формулаполимера. Всего в различных мероприятиях, проходивших в рамках проекта в течение двух месяцев, приняли участие более 7 тысяч человек.

В ходе акции "Вторая жизнь пластика" кстовчанами были собраны и переданы на переработку почти 9 тонн полимерного вторсырья. Такое количество пластика позволило изготовить 20 тысяч бахил, сертификат на получение которых прямо на празднике получил представитель Кстовской центральной районной больницы.

Почти 20 журналистов и блогеров из Кстово и Нижнего Новгорода и 30 студентов из США, проходящих обучение в летней языковой школе Нижегородского госуниверситета, приняли участие в познавательных турах на предприятия СИБУРа, работающих в Кстово – "СИБУР-Кстово" и "РусВинил", а также в фотозону  "Полимеры вокруг нас", которая в апреле – июне размещалась в ТРЦ "Атолл".

Более 6 тысяч кстовчан сфотографировались в "полимерном интерьере" этой фотозоны и узнали много нового о предметах домашнего обихода, изготовленных из полимерных материалов. Некоторые из этих материалов, например поливинилхлорид, и основа для производства полимеров – этилен и пропилен – выпускаются кстовскими площадками СИБУРа.

IMG_7238_thumb.jpg

Почти 2800 детей и взрослых стали участниками научно-познавательных шоу "Полимерики". Более 200 кстовчан приняли участие спортивном празднике "Химия Побед", в ходе которого нижегородские и кстовские хоккеисты продемонстрировали преимущества экипировки, изготовленной из полимерных материалов.

Непосредственно на фестивале "ЧистоФест" побывали более 1500 жителей города. Они приняли участие в мастер-классах по хенд-мейду из пластиковых модулей, йоге и жонглированию.

В эко-лектории на тему "Игрушки для детей до 3-х лет" выступила представитель Роспотребнадзора Екатерина Бушуева. "Игрушки для детей до 3-х лет имеют определенные требования. Они должны быть выполнены из безопасного материала. Лучше всего из пластика", - сказала она. Кроме того, с лекциями выступили представители общественных экологических организаций, которые рассказали о раздельном сборе мусора и о вкладе полимеров в устойчивое развитие.

Гости фестиваля "ЧистоФест" фотографировались в фотозонах и приняли участие в розыгрыше призов. Перед гостями праздника выступила кавер-группа "Джонни Дэпп".

IMG_7596_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов