В Кстово завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках проекта "Здравый смысл"

IMG_3096_thumb.jpg

В Кстово завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 16 общих тренировок, в которых приняли участие более 1500 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации Кстово.

В июле и августе на территории стадиона "Премьер-Лига" под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 6 направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп: функциональный тренинг, фитнес, воркаут, тайский бокс, зумба и детский спорт.

Специально к началу тренировок в рамках проекта "Турник в каждый дом" на стадионе был построен и торжественно открыт современный турниковый комплекс мирового бренда "Kenguru.pro", общей площадью 160 кв. метров.

Перед участниками тренировок с мастер-классом выступили титулованные спортсмены направления "Street Workout" - капитан международной команды "MutantClan", президент Федерации Workout Московской области, лидер движения в Москве Михаил Китаев, многократный победитель различных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью, финалист Кубка мира по Workout Владимир Садков и победительница турнира "Кубок стальных братьев", участница Чемпионата мира 2017 года Наталья Малеева.

IMG_3118_thumb.jpg

Во время тренировок работали профессиональные ведущий, фотограф и DJ,которые создавали приятную атмосферу праздника. В конце каждого занятия проходил розыгрыш ценных призов от партнеров проекта.

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа:

- СИБУР активно участвует в развитии социальной сферы города Кстово. В рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" реализованы более десятка проектов по различным направлениям, в том числе по направлению "Спорт". Новый турниковый комплекс – важная часть спортивной инфраструктуры, доступной каждому жителю. Проект "Общие тренировки" помог привлечь к занятиям физкультурой сотни горожан. Это наш вклад в укрепление здоровья кстовчан, в завтрашний день города и страны.

Елена САБЫНИНА, начальник управления физической культуры и спорта и администрации Кстово:

- СИБУР известен как компания, которая поддерживает здоровый образ жизни. Ранее совместно с администрацией Кстово компания реконструировала стадион для нефтяного техникума, благодаря этому студенты и жители соседних микрорайонов получили качественный многопрофильный спортивный центр. Кстово – спортивный город, и новый турниковый комплекс, построенный при поддержке СИБУРа, точно не будет простаивать. Молодежь получила возможность проявить себя, выбрать направление спортивной подготовки себе по душе, провести общие тренировки вместе с известными спортсменами.

Алексей СМИРНОВ, учащийся, участник проекта "Общие тренировки":

- Мы очень удивились, узнав, что рядом с детским парком появится новый тренировочный комплекс. Таких современных турников, брусьев и других гимнастических снарядов, как здесь, я раньше никогда не видел. Заниматься удобно и интересно. Нам всё показали и рассказали, теперь мы сможем тренироваться на этой площадке самостоятельно. Я хочу учиться в Кстовском нефтяном техникуме, а потом работать в нефтепереработке или нефтехимии. Такая компания, как СИБУР, проявляя заботу о спорте, привлекает молодежь. Нам интересно работать там, где думают о будущем, развивают своих сотрудников, в том числе и через занятия спортом.

Андрей ПОТАПОВ, руководитель Фонда поддержки спорта:

- "Здравый смысл-2017" превзошёл все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всей стране присоединились к нашему движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия, и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества.

IMG_3137_thumb.jpg

В 2017 году проекты "Турник в каждый̆ двор" и "Общие тренировки", объединенные инициативой "Здравый смысл", охватил 7 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск, Кстово, Благовещенск и Томск.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78