В течение месяца участники проекта #формулаполимера в Кстово сдали почти 7 тонн использованного пластика на вторичную переработку

n46cRGaO970.jpg

В ходе акции, проходящей в рамках проекта #формулаполимера, в течение мая жители Кстово сдали 6753 кг использованного пластика. Об этом сообщил партнер проекта, компания "Вторресурстехнологии". Дать вторую жизнь использованному пластику кстовчане могут и сегодня, пригласив мобильный пункт приема (МПП) по телефону "горячей линии" проекта (831) 423 33 44. Взамен сданного вторсырья жители города получают от сотрудника МПП карточки для участия в лотерее, розыгрыш призов которой состоится 25 июня в центре города на заключительном мероприятии проекта #формулаполимера – фестивале "ЧистоФест".

Организаторы и партнёры проекта #формулаполимера - компания СИБУР, предприятия СИБУРа, работающие в Кстово – "СИБУР-Кстово" и "РусВинил" (СП СИБУРа и Solvay), компания "Вторресурстехнологии" считают, что к заключительному мероприятию удастся довести объём собранного вторичного полимерного сырья до 10 тонн.

Цель проекта #формулаполимера - информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды. Проект проводится в рамках Года экологии в России. Сбор использованного пластика для последующей переработки в бахилы для медицинских учреждений Кстово — одна из главных акций проекта.

Проект #формулаполимера стартовал 25 апреля с блог-тура нижегородских блоггеров и журналистов в Кстово. Участники блог-тура посетили производственные площадки СИБУРа, а также фотозону "Мир полимеров", развернутую в торгово-развлекательном центре "Атолл". В фотозоне, работа которой продолжается, можно получить актуальную информацию о сферах применения продукции из пластика, сделать селфи, расспросить волонтёров о проводимых акциях.

Также в рамках #формулаполимера в Кстово прошли акции "Полимерики" и "Химия Побед". Участниками научно-познавательных химических шоу "Полимерики" стали почти 3000 школьников, которым в доступной игровой форме рассказали о том, как производятся, применяются и перерабатываются для вторичного использования полимеры. В ходе акции "Химия Побед" хоккеисты ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) и ХК "Кстово" наглядно продемонстрировали, как пластик, и изделия из него, помогают спортсменам достигать высоких результатов и защищают их от травм.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78