В «СИБУР-Кстово» начали использовать трехколесные велосипеды для перевозки легких грузов

В «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа, приступили к использованию трехколесных велосипедов для перевозки легких грузов по территории производственной площадки. Ранее сотрудники для перемещения по площадке использовали обычные двухколесные велосипеды, а для перевозки грузов использовались автомобили.

Предприятие закупило для своих сотрудников десять велосипедов, оборудованных двумя грузовыми корзинами, одна из которых рассчитана на пять, а другая – на сорок килограмм. Грузовые велосипеды переданы в производственные подразделения, где их активно используют механики цехов, дежурные электрики и другие рабочие и специалисты.

«Часто бывает необходимо перевезти нетяжелый груз: рабочий инструмент, задвижку, легкую арматуру, бытовые предметы – например, десятилитровый баллон с питьевой водой. Раньше для этого приходилось использовать автомобиль, что было нерационально. Теперь мы возим такие грузы на велосипедах. Предприятие старается максимально облегчить условия работы сотрудников, поэтому постоянно внедряет в практику различные улучшения», - пояснил начальник отдела сервиса и хозяйственного обеспечения «СИБУР-Кстово» Артур Саркисян.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78