В «СИБУР-Кстово» прошел День открытых дверей

В пятницу 18 апреля в «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа, прошел День открытых дверей. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели базового образовательного учреждения – Кстовского нефтяного техникума (КНТ), а также журналисты нижегородских и местных СМИ.

Гости ознакомились с ключевыми технологическими процессами на предприятии, осмотрели цех по выпуску бензола, товарно-сырьевую базу жидких углеводородов, увидели масштабные работы по реконструкции установки ЭП-300. По итогам осмотра студентам рассказали о вакансиях, условиях работы на предприятии, программах по адаптации и развитию молодых специалистов, существующих в СИБУРе.

Как отметила начальник управления по работе с персоналом Елена Рогозина, на предприятии проводится большая работа по развитию сотрудников. На примерах конкретных работников, окончивших КНТ несколько лет назад, студенты смогли убедиться в возможности построения своей профессиональной карьеры. После экскурсии по площадке гости завода приняли участие в деловых играх, которые были организованы представителем проектного офиса «Производственной системы СИБУРа». Они убедились в  преимуществе командной работы, закрепили знания, полученные в ходе мероприятия.

Экскурсия в «СИБУР-Кстово» была организована в рамках «Недели открытых дверей», которая проводится в апреле и мае на девяти площадках компании. Благодаря этому старшеклассники и студенты из Перми, Тольятти, Воронежа, Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Тобольска, Благовещенска, Губкинского и Муравленко получили возможность посетить действующие нефтехимические производства, работающие в составе СИБУРа.

Проведение экскурсий для старшеклассников, студентов и представителей общественности на ряде предприятий СИБУРа уже стало традицией. Первая «Неделя открытых дверей» в рамках всего холдинга прошла в октябре 2012 года на пяти производственных площадках.

«Неделя открытых дверей» направлена на просвещение в области химии и повышение престижа нефтехимической отрасли. СИБУР планирует распространить практику проведения подобных мероприятий на все площадки с привлечением представителей общественных объединений, муниципальных учреждений и других заинтересованных жителей регионов деятельности компании.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78