В «СИБУР-Кстово» создана собственная профсоюзная организация

Собственная профсоюзная организация создана на предприятии «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа. Ранее профсоюзная организация предприятия находилась на обслуживании в профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима», на базе Кстовской производственной площадки которого в 2010 году и было создано «СИБУР-Кстово».

В ходе отчетно-выборной конференции был утвержден отчетный доклад профсоюзного комитета за 2011 – 2013гг. Было принято решение о постановке первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» на учет в Межрегиональную профсоюзную организацию (МПО) «СИБУР Холдинг». Состоялись выборы контрольно-ревизионной комиссии и нового председателя профкома. По итогам тайного голосования им стал Сергей Маматов, до этого работавший заместителем председателя профкома «СИБУР-Нефтехима».

По словам председателя МПО «СИБУР Холдинг» Вячеслава Хомича, создание самостоятельной первичной профсоюзной организации «СИБУР Кстово» свидетельствует о зрелости коллектива предприятия, сформировавшегося и окрепшего за три последних года. Генеральный директор «СИБУР Кстово» Виктор Суслов выразил надежду, что, став самостоятельной, новая первичная профсоюзная организация будет действовать еще энергичнее и эффективней, чем прежде. Новый председатель профкома «СИБУР-Кстово» Сергей Маматов отметил, что хорошо знаком с работой и коллективом Кстовской площадки, видит пути совершенствования взаимоотношений между работниками и работодателем.

На учете в первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» состоят 367 человек. В работе отчетно-выборной профсоюзной конференции приняли участие 66 делегатов из всех подразделений предприятия.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78