В «СИБУР-Кстово» завершено строительство новой товарно-сырьевой базы

В «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа, завершено строительство второй очереди товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородных газов (СУГ). Создание объекта предусмотрено проектом реконструкции установки ЭП-300.
17 октября Волго-Окское Управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
Новая база состоит из двух парков, один из которых предназначен для приема, слива и хранения сырья (СУГ), другой – для хранения и отгрузки части готовой продукции (пропилена). Общая емкость парков составляет 4800 кубометров. Новые мощности примыкают к действующей товарно-сырьевой базе мощностью 7200 кубометров и образуют с ней единый комплекс по получению, хранению и отгрузке сырья и готовой продукции.
По территории парков были реконструированы, а также возведены заново подъездные железнодорожные пути, увеличена длина сливо-наливной эстакады, проложены и подключены все необходимые коммуникации: освещение, водопровод, канализация. Для обеспечения пожарной безопасности проложена система наружного водопровода с подземными резервуарами противопожарного запаса воды и ливневой канализацией.
В настоящее время на новой товарно-сырьевой базе начались пуско-наладочные работы.
Ввод объекта в промышленную эксплуатацию проводится в рамках реализации проекта реконструкции установки по выпуску этилена и пропилена ЭП-300. Задача реконструкции ЭП-300 – увеличить мощность основной технологической установки «СИБУР-Кстово» для обеспечения сырьем строящегося комплекса по производству ПВХ компании «РусВинил» - СП СИБУРа и SolVin. Оба проекта - реконструкция установки ЭП-300 и строительство комплекса ПВХ - признаны приоритетными инвестиционными проектами Нижегородской области.
Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости